艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

“会师东岳,唱响建工”|建筑工程学院班级合唱比赛完满落幕

时间:2020-11-16 09:47:19    作者:        来源:         点击数:

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情结。

熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。

为增强班级凝聚力,彰显别样的大学生精神风貌,展现同学们的文艺风采,为热爱舞台的班级提供同台竞技、一决雌雄的平台,同时为进一步培养同学们的团结协作精神,2020年11月11日晚七点,建筑工程学院于东岳书院中心广场举办此次“唱响建工”班级合唱比赛。本次大赛特邀请艺术教育中心孟凡老师、赵曰鹏老师以及我院学生工作办公室主任马栋老师、辅导员高源老师作为评委。

比赛伊始,被称为“泰科李荣浩”的孙先一同学为现场观众们带来了一首《像我这样的人》,迅速点燃了同学们对于此次合唱比赛的热情与激情。

文明古国,奋发图强,文明迎着初升的太阳,走在崭新的道路上,金色的光芒闪耀在胜利的旗帜上,和谐的旋律谱写在神州大地。一个崭新的国家屹立在世界东方,一个伟大的民族正扬帆远航。当强军的号角已经吹响,强军的目标召唤在前方,新征程号角震天响,强军的目标我们来担当。来自土木工程20-2、20-3、20-4班的同学们为大家展现了气势宏伟的《强军战歌》。

我们的祖国,高山巍峨,雄伟的脊梁俯瞰历史的疯狂雨落。当积贫积弱的中国成为过去,繁荣昌盛的中国成为现实,祖国在我们心头变得更加清晰,清晰得让我们感到,一个中国人的荣光,一个中国人的自豪!来自土木工程19-1班、地质工程19-1班、测绘工程19-1、20-1班以及工程测量技术19-1、19-2班的同学们带来歌曲《我和我的祖国》,赞美伟大的祖国,歌颂伟大的祖国。

本次合唱大赛不仅有红歌和军歌,还有积极向上、反映丰富多彩的校园文化生活及展现当代大学生朗气蓬勃精神面貌的流行歌曲。来自建筑工程技术20-1、20-3班的《奇迹再现》让全体建工学子感受到,只要相信自己,每个人都能成为光,成为自己心中的那个人,努力向梦想的方向进发!

我们都是世间小小的星辰,却也努力在发光发热。来自土木工程20-1班的同学们带来的《夜空中最亮的星》告诉大家就算生活充满坎坷,也要努力、顽强地去迎接未来的每一天。

我们都是中华儿女,我们都是炎黄子孙,我们都是龙的传人,我们有着一样的血脉,我们有着相似的容貌,我们有着共同的家园。建筑工程技术19-1班带来的《大中国》告诉大家就算有着滔滔江河水,也淹不尽浩浩中华魂;就算有着巍巍昆仑山,也锁不住阵阵中华风。

本次合唱比赛不仅展现了建工学子的多才多艺,还展现了我校大学生的青春风采,并且提供给那些热爱唱歌、热爱文娱活动的同学们一个展示自我的舞台,给学生们一个发挥特长、自我锻炼的机会,丰富了同学们校园文化生活和课余生活,在很大程度上活跃调动了校园氛围。

(图:建筑工程学院艺术团    文:龙璐瑶 杜佳怡 田欣雨)