艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

大数据学院开展美好“食”光校园系列主题作品征集活动

时间:2020-11-16 15:25:17    作者:        来源:         点击数:

“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”为了践行习近平总书记有关坚决制止餐饮浪费的批示精神,体现粮食在一个国家、一个民族中举足轻重的作用,节约每一粒粮成了挂在每个人嘴边的话题。11月10日-16日,大数据学院团总支·学生会举办美好“食”光校园系列主题作品征集活动。

本次活动中,同学们的参与度极高,总共有138名同学线上报名,提交自己创作的作品形式颇多,有标语、海报和短视频,能看出是精心修改过数次后的成果,与我们当前倡导节约粮食资源主题相契合,有重点的突出、色彩变化鲜明。

学生会成员根据选手们提交的材料评选出若干幅优秀作品。其中,姜璇同学的作品中有醒目的四个大字“美好‘食’光”,呼应了我们的主题,画面的内容是四个小人并排坐在一起吃东西的场景,让不禁感叹到“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。马铭浩同学的作品展现的是“厉行节约、反对铺张浪费”的主题,一个盘子占了画面大部分,一双筷子放在盘子中央,右边是“保护”、“粮食”、“节约”、“浪费”的字样,提醒着我们要培养节约的习惯。张晓月同学的海报内容中有许多蔬菜,意味着我们要从每一个小事做起,树立珍惜粮食的意识。

通过亲自创作作品,同学们又对我们每天面对的粮食有了新的态度,意识到不应该肆意浪费,要从我做起、从小事做起,培养节约粮食的好习惯,并为之实践。我们呼吁:从现在做起,节约粮食,共建我们美好的和谐家园!

(文\杨威,图\各参赛者)