艺术实践当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  艺术实践 >  信息正文

“说唱很 free,建工 style”|建筑工程学院“中国新说唱”观影活动圆满结束

时间:2020-11-18 08:05:20    作者:        来源:         点击数:

为发掘我院学生艺术潜力,拓展艺术兴趣,同时为我院所有热爱说唱艺术的同学提供一次锻炼和展示自我的机会,展现我院文艺风采,促进我院文艺活动的发展,彰显别样的大学生精神风貌,特举办此次“中国新说唱”观影活动。

活动伊始,建筑工程学院艺术团田镇瑜同学为大家介绍说唱这一当下热门的表演形式,并且邀请来自建筑工程学院的杜佳怡和郭鑫宇同学为大家带来说唱表演《MOM》进行活动热场。以此激发同学们对于说唱的热情。

rap是一个黑人俚语中的词语,相当于"谈话"(talking),中文意思为说唱,是指有节奏地说话的特殊唱歌形式。发源于纽约贫困黑人聚居区。活动现场田镇瑜为大家播放《中国新说唱》的决赛视频,决赛现场可谓是热火朝天,各位选手都展现出不同的说唱风格,表达出自己对梦想最执着的追求。同学们对说唱这种歌唱形式有了更深刻的理解。说唱呈现出来的是歌手对生活的态度,用简单粗暴的方式表达出内心的情感,更加具有感染力。同学们观看的十分认真,也对说唱所表现出来的态度有了新的体会与收获,真正体会到说唱所蕴含的魅力。

这次围绕着说唱所开展的观影活动,同学们对于说唱有了更深层次的了解,提高了大家的艺术素养和艺术鉴赏水平,同时给热爱说唱的同学们提供了一个展示自我的机会,对我院开展艺术实践完满活动有着极为重要的意义。

(图/建筑工程学院艺术团 文/杜佳怡)