竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【致远杯】建筑工程学院体育知识抢答赛

时间:2023-12-05 16:55:52    作者:杜书豪    来源:     点击数:

为丰富在校大学生的校园文化生活,引导大学生拓展知识圈,充实和激励自我。特举办【致远杯】体育知识抢答赛,竞赛内容设计体育热点新闻,体育运动规则,体育的发展历史等等。同时也为同学们提供展现自我的舞台,充分展现大学生的风采风想。

由我们的主持人来为我们的参赛选手讲解本次比赛的规则。本次体育知识竞赛旨在提高参赛者对体育知识的了解,增加他们的体育素养。比赛将包括多个知识题目的答题环节,既有选择题,也有阅读题,还有给对手抽题的环节哟。参赛者需根据题目要求在规定时间内给出准确答案,并通过速度和准确性来获取高分。我们的参赛选手们也都摩拳擦掌跃跃欲试了,究竟冠军会花落谁家呢?让我们拭目以待吧!

第一个环节是我们的初赛,分成了三组对战,两两对决。采取的是六进三的赛制,最后角逐出的冠亚季军将会为他们的队伍获得而外的总比分。看到选手们都准备好了之后我们也是马上开始了第一场比赛,由每个队伍派出一名代表来进行抢题,哪个队伍先想到答案哪个队的代表就可以先抢题。经过激烈的对决后终于迎来了我们的决赛,最后由我们三队一同进行决赛,得分最高的队伍将会获得本环节的冠军,还会获得额外的分数加入到我们的总比分中。让我们恭喜本环节的冠军!

第二个环节是我们的阅读理解题,六支队伍一起进行本环节的比赛,由我们的队伍代表进行抢答,得分高的队伍获胜,依旧获得额外分数计入总比分。经过上个环节的比赛,参能赛选手们已经热情高涨了,在六支队伍做好准备后我们也是开始了第二环节的比赛,参赛选手们一路高歌,频频得分,让在场所有人都欢呼不已。随着比赛的结束,我们第二环节的冠军也诞生了!也获得了额外分数并计入总比分。

经过重重比赛,我们的最终决战终于要拉开序幕了。本环节过后比赛分数最高的队伍将会成为我们的冠军!最后一个环节的规则是给对手抽题,如果对手答对了那么对手得分,反之,自己队伍得分。那么好,废话不多说,让我们开始最后一场紧张又刺激的决战吧。都到了最后的时刻了,我们的选手们也都不藏着掖着了,纷纷拿出自己最好的状态去进行着最后的比赛,相互之间紧紧咬住比分不放松,让人看着热血沸腾。最后,本场比赛的冠军也诞生了,获得额外比分并计入总比分。最后由我们总比分最高的队伍获得冠军!

在我们比赛的开始,我们的选手难免会有所紧张,我们便安排了两个趣味小游戏来调动选手的热情,活跃一下气氛。很快参赛选手们也都打成一片,没有了刚开始剑拔弩张的氛围,我们的比赛才能顺利的进行下去。

不论是冠军也好,还是没有名次也罢,最重要的是团队协作,如果参赛选手们都领会到了团队协作的重要性的话,我们每个人都是冠军!友谊第一,比赛第二!

(撰稿:杜书豪 摄影:体育协会)