竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【悦动建工】建筑工程学院“创百年球技,展一流足球”泰山杯足球观摩助威活动

时间:2023-12-05 17:03:18    作者:刘曦之    来源:     点击数:

战火重燃,硝烟弥漫。这是一场没有硝烟的战争,11月29日正午时分,“泰山杯”足球赛半决赛正式在操场上举行。建筑工程学院足球队作为四支进入半决赛的队伍之一,在经历了多场的厮杀之后,杀出重围,这一路的辛苦不言而喻。为了展示球员们的风采,并且让更多的人了解球员们的不易,建筑工程总支·学生会体育协会组织了此次足球半决赛观摩助威活动。

足球场上,男足坚定的眼神,那是他们对冠军志在必得的信念。随着双方队员互相致意之后,比赛在裁判员的一声令下中正式开始。这次建筑工程学院的对手是强大的智能工程学。

比赛开局就打得火热,在这凛冽的寒风中,看到的只有球员们高昂的气势,他们并没有因为天气冷就消极比赛。战斗进行的如火如荼,队员们在这个并不不暖和的天气里已经出了热汗,场下的观众们则在学生会成员的带领下,为每一道划出优美弧线的球欢呼,观众们的心一直吊着,心随着球的起落、传递不由自主地跟着紧张,目不转睛地盯着场上的比赛,生怕错过精彩的进球。

可是总会是有遗憾的,随着对手第一颗球破入我们的球门,观众们的心情似乎也低落了,但是我们还是相信我们的队员。“建工加油!”随着一位观众自发的喊了出来,越来越多的人都在欢呼加油。球员们似乎也被这激昂的情绪感染到了,并没有因此而垂头丧气,反而重振旗鼓,接着保持那一份激情在踢球。

但是命运仿佛开了个玩笑,对方再一次将球射入了我们的球门,场上的比分来到了0:2。过了没多大一会,上半场的比赛结束了,中场休息时间,足球队的队长茫然的抬眼看着观众们,仿佛是在道歉。观众们安慰球员说,“没关系,你们已经很棒了,我相信你们一定可以的!”

下半场的比赛慢慢进行着,我们的球员努力的在去争球,努力的不放过丝毫进攻机会,但是面对狗皮膏药一样粘人的对手他们也无可奈何。场下的观众不断地加油打气,场上的队员也在努力拼搏,但是最后终究是败给了对手......随着裁判的哨声,比赛结束,球员们低头丧气的回到备战席,观众们七嘴八舌的安慰着队员“没关系的,很厉害了,明年的冠军一定是我们!”“你们也太帅了吧,简直就是男神”......诸如此类的话安抚着球员们的心,球员们的心情也慢慢好了起来。

本次比赛虽然我们止步半决赛,但是观众们没有因为队员踢输了球而不开心,反而安慰队员们,一直给队员们加油打气。著名解说员贺炜说过:“请不要相信,胜利就像山坡上的蒲公英一样唾手可得,但是请相信,世上总有一些美好,值得我们全力以赴,哪怕粉身碎骨。”相信通过此次活动,能够让同学更加了解得到足球的魅力,同时也希望他们能够理解,每一次的输赢都并不会代表着最终的结果,但是只有努力拼搏了才会知道结果。

(撰稿人:刘曦之 摄影:李昕桐)