竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【智能工程学院】“逐梦绿茵,重回巅峰”第十九届足球联赛圆满落幕

时间:2023-12-11 12:59:24    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

2023年12月5日12:30,第十九届“泰山杯”男子足球联赛决赛在田径场如期举行。经过小组赛的激烈角逐,智能工程学院男子足球队以全胜之姿进入总决赛,对战大数据学院。经过86分钟的激烈鏖战,智能男足以3比1的比分获得胜利,荣获泰山杯杯总冠军!如今,智能工程学院已经成为“泰山杯”篮球赛和足球赛的双重冠军!

从小组赛开始,我院足球队就展现出无可阻挡的气势。他们以秋风扫落叶之势,以4比0战胜行政管理学院;7比0战胜通信工程学院;2比1险胜淬炼商学院,顺利进入二分之一决赛。二分之一决赛阶段,他们以6比0的比分战胜了对手建筑工程学院,成功闯入决赛。

在决赛中,智能工程学院男足队员们面对实力强大的大数据学院,他们毫不畏惧,发挥出自己的最佳水平,同时,为增加士气,我院邀请马栋院长和各辅导员们前来加油助威。开局仅仅五分钟,21号韩沾阳一脚精彩传中荣获“开门红”;紧随其后的队长10号李林起脚,射门,一气喝成,球进了。但十分钟之后,由于传球的失误,被对面抓住机会,丢失一球。但是智能男足不会为此而丧失斗志,他们所想的只有进球,队们员已经拧成了一股绳,前锋一次次的瓦解对面的防线,后卫一次次将对面挡在禁区之外,门卫更是神勇,两次精彩的扑救,让我们的球门固若金汤。上半场结束后比分停止在了2:1。

下半场开始后,我队进攻端和防守端都发挥出了自己最好的状态。队长10号李林表现更为神勇,一次次进攻都直击对方心脏,盘球更是让对手无从防守,比赛的最后关头,更是自己一人单刀挑战对面整个后防线,打入进球后,完全杀死了比赛,赢得阵阵欢呼。他以最好的状态完成了自己的告别之战,最终以3:1的比分获得胜利,赢得了第十九届“泰山杯”足球联赛总冠军!

正所谓“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”这场比赛的胜利不仅彰显了男足队员们的精湛技艺和团队合作精神,也充分展示了泰山科技学院学子的拼搏精神和青春昂扬。

“山水有相逢,来日皆可期。”在未来,智能工程学院将不仅仅以冠军为宗旨;更要以体育传承精神为核心,开创团结、自信、友爱的优秀团体,这便是对泰山科技学院体育精神的完美诠释。

撰写:褚洪硕  刘 瑞

拍摄:李文钰  吴晓萌