竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【智能工程学院】第四届“大力神”杯班级拔河比赛完美落幕

时间:2023-12-11 13:03:35    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为增强班级凝聚力,释放学习压力,彰显大学生朝气蓬勃的青春活力,12月6日下午14点30分,“智能工程学院第四届“大力神”杯班级拔河比赛”在主持人郑盛同学的激昂宣讲与现场观众的热情助威下,在瞻岩篮球场正式拉开帷幕。

此次比赛共有十二支队伍共计360人参加,队伍则由智能工程学院2023级新生辅导员老师所负责的45个班级交叉组成,辅导员老师作为队伍领队,老生辅导员辅助。此次拔河比赛以淘汰赛制为主,所以各支队伍在比赛开始阶段便展现出了超强的团队协作精神,紧密配合,力挽狂澜,全力以赴地投入到比赛中去。有的队伍以主动进攻战术为主,靠实力取胜;有的队伍则采取稳健防守策略,通过团队协作来获得比赛胜利。

在比赛中,同学们为争取比赛胜利,更是使出浑身解数,除了领队与教练不遗余力的加油呐喊外,双方队伍中更是惊现“如花”和“葫芦娃”辅助本队来赢得比赛,同学们的创意拔河战术也是点燃了现场每一位老师与观赛同学的热情。

在决赛中,两支队伍倾尽全力,力争这终极一战的胜利。李世孟老师更是不顾身体不适,依旧身体力行,为队伍加油鼓劲。观赛的老师、同学们也为选手们的精彩表现加油呐喊。经过两场激战,最终李世孟老师队伍以2:0战胜段双双老师队伍,两队分别获得本次拔河比赛冠军与亚军,季军则是任亚敏老师的队伍。

比赛的最后有幸采访到了两位参赛选手,对于此次比赛,他们有几段感想要分享。首先是郑盛同学的感想:“在拔河比赛里,我深刻体会到了个体和团体的关系,提升了对团结就是力量的认识,感受到了“拧成一股绳”的强大合力。”第二位是徐超同学:“拔河不仅是一种竞技活动,更是一种精神象征。它教会我们如何在困难面前不屈不挠,勇往直前。”

此次拔河比赛不仅展现了班级团结协作的精神风貌,也大大提高了大学生们的身体素质和凝聚力。选手们的精彩表现赢得了观众们的赞誉和掌声,也为校园文化生活注入了新的活力。同时,同学们深刻体会到团结协作的重要性,学会了在压力下如何保持冷静并积极应对挑战,相信在未来的学习和生活中也会对学生自身产生积极影响。

撰写:吴晓萌 刘 瑞

拍摄:李文钰 刘 瑞