竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【悦步建工】建筑工程学院“赴一场森林之约” 第一期户外徒步计划

时间:2023-12-13 12:51:18    作者:赵金森    来源:     点击数:

为丰富同学们的课余生活,增强同学们的身体素质,给同学们提供一个近距离接触大自然的机会,建筑工程学院于2023年12月3日组织开展了一场别开生面的校外徒步活动。建筑工程学院各部门部长、干事与指导老师们共同参加了此次活动。

出征热身,让大家了解徒步意义

中午12:30徒步活动在振奋人心的出征仪式中准时拉开了帷幕。在出征仪式上,竞技体育中心李梓毓老师介绍了本次徒步路程的长度、沿途的景色以及路上的注意事项。虽然路途漫漫,但每个人脸上都展现出满怀期待的表情。

在徒步开始前进行了一个有趣的小游戏“踩气球”,每队挑出三位选手参加游戏,最后哪只队伍剩下的气球越多哪只队伍可率先出发。游戏结束,每位参加者跟随队伍依次领取随行物资,大家整装待发。

徒步过程,让自己与自己进行心灵对话

在泰山科技学院的正门处,所有的队伍在出发前合影留念,每一位同学脸上都洋溢着兴奋与好奇。跨出校门,一句铿锵有力的“准备好了”,包含着同学们的昂扬斗志。飘扬的队旗、整齐的队列行进在路上,成为了一道亮丽的风景线。

一路上美丽的风景让人沉醉其中,尤其是到了休息的地点,小溪在河道上流淌着,发出柔和、悦耳的声音。同学们有的自行组织打水漂比赛,还有的同学吃着我们分发的物资补充能量,组织者们则站在一旁守护着每位同学,为他们的安全保驾护航。

继续前行路过一片河漫滩时,组织者下发了一个任务:在这些石头下藏着字条,集齐“建筑工程学院”或者“赴一场森林之约”任意一个,将会获得精美的小奖品。所有人听后便干劲十足地行动了起来,不放过任何一个角落,仔仔细细地搜寻着,随着第一个字条被找出来,每个队伍都加快了搜索的脚步。

经过一路上的跋涉,终于能够停下脚步,终点的风景是格外的美丽。刚到终点的队伍来不及欣赏美景就开始马不停蹄地寻找字条,绿队的成员们动作最迅速,集齐了完整的两个词组,因此他们最先换到了刚刚由工作人员们烤好的红薯和玉米,虽然“卖相”不算完美,但努力后得来的果实总是格外的香甜。

为了增进队伍内部的默契,工作人员们组织举办了“你比我猜”、“逢7拍手”等游戏环节,同学们互相配合相互合作完成了这些小活动,获胜的队伍也赢得了精美的礼品。

分享感受,让大家彼此交流徒步心得

大家围坐在一起,三位同学主动分享了今天的心得,大家的共同感受是只有走进大自然才会得到真正的放松。达世安老师语重心长地问:“如果不是本次活动,你们这个时间点都会在干些什么呢?打游戏、睡觉亦或者是在想吃点什么。徒步是一种很好的活动方式,既可以开阔我们的视野,增强我们的体质,又可以让我们结识不同的人,交流彼此的看法,真正让我们走出教室,体验大自然的美妙,是值得每个学生去尝试的活动”。

夕阳西下,大部队也开启了返程,本次活动也逐渐接近尾声。最后,参加本次活动的所有同学与老师在喷绘前合影留念,记录下这宝贵的一刻。

回首整个徒步活动,旅途中充满着青春的蓬勃朝气,8公里的徒步,同学们并肩走在路上,没有一个人放弃,没有一个人退缩。沿途的树木与前行的队伍相映成趣,给予同学们回归自然的享受。40个人,40瓶水,40个苹果,历时4个小时,总计320公里,按照既定路线,第一期户外徒步活动完满结束。

(撰稿:赵金森 摄影:邢嘉豪 郑 蕊 项泱霏)