竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【校队开放日】-- 校健美操队

时间:2023-12-13 18:03:20    作者:    来源:     点击数:

12月13号下午,泰科校健美操队在海佑书院海底盐田104开展了校队开放日,来自艺术传媒学院和淬炼商学院的同学们积极参与了此次活动。

此次开放日主要以普及健美操、啦啦操、排舞等项目的基本动作练习及相关知识为目的,同时推动操类项目在校园基层中的发展普及。

为了能让同学们更直观的了解健美操、啦啦操项目,徐路平教练安排同学们观赏了健美操校队队员的啦啦操和竞技健美操的成套表演。观赏过后同学们也对啦啦操和竞技健美操项目产生了浓厚的兴趣。

接下来徐路平教练分别对健美操及啦啦操中的各个项目进行简单的介绍,并组织大家学习了啦啦操的基本动作。同时对动作的规格、完成的标准及容易出错的地方进行讲解以及在练习过程中及时调整和纠错。

练习结束后,徐路平教练对今天的课程进行总结,同时也希望通过此次活动培养学生们的团队意识,增强大家相互协作的能力,提高学生之间的责任心和责任感,增进同学之间的信任感,以及队员们的服从能力和克服一切困难,完成任务的坚强的毅力。

供稿:竞技体育中心竞赛训练部

撰写:徐路平