竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

​第180 期|“竞训式”养成育人-泰科男篮对外交流赛

时间:2024-05-13 07:24:52    作者:    来源:     点击数:

5月9日下午4:00,校男子篮球队前往山东科技大学(泰安校区)进行了一场交流赛比赛。本次交流赛不仅是对我校男篮队员们近期的训练成果和竞技精神状态的检验,同时也增进了校际之间的友好交流。

山东科技大学(泰安校区)男子篮球队自建队以来,常年参加CUBAL二级联赛,配合默契,实力不容小觑。随着我校大三老队员毕业,此次交流赛,在切磋球技的同时,更重要的是对年轻队员的锻炼以及新阵容的磨合,通过比赛,发现问题并解决问题。

本次比赛,按照单节12分钟计时记分。热身结束后,比赛正式开始,双方队员全力以赴、士气高昂。场上的呼喊声和场下的呐喊声充斥着整个体育馆,现场氛围十分火热。我校男篮队员采用三二联防战术,在高压防守下,精准抢断,连续打出了多次快攻突破得分,一度将比分拉大。在激烈的身体对抗和快节奏的攻防转换中,场上队员不惜体力,每球必争。比赛过程中,李教练根据场上情况,向场上队员点明问题,指出最有效的战术策略,通过合理轮换,使队员们在场上保持着一股坚持不懈的拼劲。

赛后,双方队员握手致意并表达了对对手的尊重。通过交流赛,以赛促练,收获宝贵经验、提升自信心的同时,也发现队伍中存在的一些问题,在今后训练中有重点的去解决这些问题,进一步提升球队的实战能力。希望我校男篮队员能认清自己的不足,加以改正自我、突破自我,快速融入阵容,帮助球队走向新的高度!

(来源:竞技体育中心 撰写:李怡璇 拍摄:李怡璇)