竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

智能学子大展“鸿鹄之‘智’”!知识竞赛一决高下

时间:2024-05-23 18:30:36    作者:    来源:     点击数:

“博学而不穷,笃行而不倦。”广泛涉猎不仅有利于知识的提升,更有利于思考方式的不断更新。为使智能工程学院同学们在学习专业课之余,广泛涉猎各类知识,激发学生们的求知欲,培养爱学、好学的优良品质,为以后的幸福生活打下知识基础。同时,进一步加强学院学风建设,营造良好学习氛围。智能工程学院团总支·学生会学习部于517日下午在图书馆南门广场举办“鸿鹄之‘智’”知识竞赛活动。

活动前,组织者精心准备了近300道题目,形成了一套多样化“题库”,并并提前下发给参加者,供参加者学习“备战”。该题库选取了考公、考研及专业课知识、生活常识、人文历史等各类题目,使同学们真正“以赛促学”,在准备过程中汲取不同类型的养分。不仅可以为日常生活提供便捷,还可以拓宽眼界,感受世界的奇妙。参加者们经答题环节“洗礼”,在完满中丰富了自己。

活动伊始,参加者们在主持人的带领下现场抽签分组,因为此次的活动可不是只有答题那么简单。只有精准排兵布阵、利用好队伍中每位成员的长处,才能有更高的纪律取得胜利!接下来的十分钟,各队伍就“到底选谁当队长”“咱口号是啥呀”“你们觉得……做咱队名怎么样”等话题展开激烈讨论,极大调动了大家的团队协作能力。随后在主持人耿睿彬的引导下,各队队长带领队员喊出队伍名称及口号,仿佛这场比赛早已势在必得。紧接着,主持人便开始分别讲解四项游戏的规则与答题规则。随着音乐风格由舒缓转为激烈,各队队员也来到了相应的赛道,比赛一触即发。

此次比赛准备了呼啦圈、俯卧撑、投壶、指压板开合跳等四种小游戏进行答题比拼,若答题正确即可与下一名队员击掌接力,由下一名队员进行下一项目,若回答错误,则需重新完成该项目。队员们在运动中促进多巴胺分泌,在运动中提升知识吸收能力,以运动为依托增加了学习与竞赛的乐趣。

比赛过程中围观群众越来越多,赛场上队员的表现引得同学们哄堂大笑,蓝队队员面对“”问题连续三次回答错误,来回30次俯卧撑,累得气喘吁吁,队友们虽坐立不安、心急如焚,但加油打气声也丝毫没有少。呼啦圈环节中,橙队队员因从未接触过呼啦圈运动,导致过程中呼啦圈不停的下落,但是经过其余三位队员的指导,竟然真的成功完成了指定数额,成功通关。

随着所有队伍依次完成比赛,活动来到了最激动人心的颁奖时刻,经四位组织者计算,比赛的最终结果为:。最后,活动在队员和观众的欢声中来到尾声,主持人讲解了活动中知识改变命运的事例,强调了团队精神的必要性以及身体素质对于日常生活的重要性。比赛结束后,参赛队员意犹未尽,而在场观众也跃跃欲试,纷纷来到场上体验各项目。相信知识定会乘着团队与运动的两翼继续翱翔,将每一位智能学子锻造为更加完整的人!

采写:刘佳浩 周艳翠

摄影:刘佳浩 周艳翠