竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【完满团支部】“舞动青春,打出精彩”八极拳强身健体

时间:2024-05-21 18:55:21    作者:    来源:     点击数:

在春天桃花生机盈然,烂漫迷人的时刻中,淬炼商学院电子商务20-1班的同学们举办了“舞动青春,打出精彩”八极拳强身健体活动。一场别开生面的健身活动在此拉开帷幕,古老的中华传统养生功法——八极拳正式走入校园,为我们大学生活注入了新的活力。

本次活动共有11名成员参加。活动开始,我们特意邀请对八极拳非常熟悉的志愿者,向我们进行介绍并教学八极拳,从而让我们进一步了解八极拳,为学生们带来了生动而专业的八段锦教学。志愿者在现场表示:“八极拳是一种不受场地限制、无需器械辅助的健身方法,非常适合学生们在校园内进行练习。通过学习八极拳,不仅能够提升身体素质,更能够感受到中华传统文化的深厚底蕴。”

八极拳老师从实际操作层面,为学生们演示了八段锦的每一个动作。他强调:八极拳虽然动作柔和,但每一步都有其独特的养生功效。通过持续的练习,可以调节身体内部的气血,达到强身健体的效果。在八极拳老师的耐心指导下,学生们纷纷投入到学习中,现场气氛热烈而有序。

经过八极拳老师的教学,学生们已经初步掌握了八极拳的基本动作。学生们表示,通过学习八段锦,不仅锻炼了身体,还对中华传统文化产生了浓厚的兴趣。他们纷纷表示,今后将继续坚持练习八段锦,为自己的身心健康打下坚实的基础。

此次活动的成功举办,得益于学校领导的大力支持和学生的积极参与。此次活动的顺利进行,鼓励着我们今后将继续举办类似的活动,为我们电子商务版学生们的身心健康创造更多条件。同时,此活动还加强对传统文化的宣传和教育力度,让学生们在校园内感受到中华文化的博大精深。

“骏马奔腾追梦, 红梅怒放催春”,此次活动圆满完成,不仅展现了同学们的新面貌,也应和春天的脚步饱含着新希望。通过这次活动,大家的身体得到了锻炼,更加强壮起来了,并且大家的团队意识和班级凝聚力显著提高! 学生们通过参与活动,不仅锻炼了身体,还丰富了精神世界。今后班内也会增加举办类似活动的次数,真正用心去努力让大家受益,让大家体格更加强壮,身体更加健康起来。

撰稿:张彤

摄影:姜钇佟