竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

第182期|“竞训式”养成育人-2024年第三届全国桨板瑜伽锦标赛赛后总结会

时间:2024-05-31 22:36:58    作者:    来源:     点击数:

5月31号,健美操校队在海右书院109召开2024年第三届全国桨板瑜伽锦标赛赛后总结会。此次会议主要以回顾本次比赛的得失,总结经验教训,以便更好地备战未来的比赛为目的。

首先,徐路平教练对队员们在此次比赛中的优异表现做出肯定。在这两天的赛程中,大家以自信的态度和顽强的斗志认真完成每个单项的比赛,也取得了较为优异的成绩,这离不开大家在日常训练中的共同付出。但是我们还是要仔细复盘此次比赛,找出自身缺点,在今后的训练中有针对性的补足,争取以更加完美的状态完成今后的每一场比赛。

健美操队员、本次桨板瑜伽男单第四名,淬炼商学院、新言书院2023级学生杨明润说:“在训练中我学会了如何面对失败和挫折,在比赛中我学会了如何在压力下保持冷静和专注。成功不是一蹴而就,而是坚持不懈的努力”。

健美操队员、本次桨板体适能第三名,建筑工程学院、新言书院2023级学生赵永超说:“比赛圆满结束后,我深深感受到每一次的奋力冲刺都是对自我极限的挑战和超越,而在激烈竞争中的不懈努力,也让我明白了团队协作的重要性”。

健美操队员、本次桨板瑜伽团体第四名,智能工程学院、新言书院2023级学生王银鑫说:“通过这次比赛,让我认识了桨板板瑜伽这个新项目,同时也让我明白了自身还有许多的不足,不仅仅是身体素质上的,更多的是精神层面上的,我也会在未来的道路中继续努力,不断去迎接挑战,提升自己”。

徐路平教练表示,每次比赛都是一次宝贵的经验。更重要的是队员们在训练中为达到目标做出不懈努力的过程;是比赛中保持良好心态、稳定发挥自身水平的过程;更是赛后总结自身优缺点,不断提升自己的过程。我们要以此为契机,认真总结经验教训,为未来的比赛做好充分的准备。相信在全体教练员、运动员的共同努力下,我们一定能够取得更加优异的成绩!

(供稿:竞技体育中心 撰写:徐路平)