竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

第183期|“竞训式”养成育人—校游泳队成员通过游泳指导员考试

时间:2024-06-06 22:47:44    作者:    来源:     点击数:

5月30日,我校四名游泳队队员在济南省体育中心游泳馆顺利通过了国家游泳指导员考试,获得了国家职业认证资格证书。

竞技体育中心始终坚持体育育人、淬炼精神、锻造人格为主导思想,多方面多维度去挖掘学生的长处,让学生们以竞体育为平台,更广泛的发现自身的特点。此次4名学生成功考取游泳指导员资格离不开教练的专业指导和积极推荐。

考试当天,学生们精神饱满、斗志昂扬。他们严格按照考试要求,认真完成了理论考试和技能操作考核。在技能操作考核中,学生们展示了扎实的游泳技能和出色的救生能力,赢得了考官的高度评价。经过激烈的角逐,游泳校队的4名队员武勇胜、于右任、周志超、孙嘉豪以优异的成绩顺利通过了游泳指导员与救生员的考试。他们纷纷表示,这次考试不仅是对自己专业技能的一次检验,更是对自己综合素质的一次提升。

此次参加游泳指导员考试既提升了他们的体育技能又拓宽就了业渠道,是非常好的一次体验。教练在前期给队员进行了充分的备考练习,鼓励学生们积极参与,通过考取专业资格来提升自己的核心竞争力。在备考过程中,学生们充分利用课余时间,积极参与各项培训课程和模拟考试。他们同时也学习了游泳技能、救生技巧等专业知识。

据悉,在5月10日,4名队员还通过模拟救生场景、学习急救技巧、掌握救生器材使用等多种方式顺利取得了国家救生员资格证书。还通过实际操作练习,提高了自己的游泳技术。

我校将继续坚持“致力让每一名学生学会游泳”的理念,让更多的学生爱上游泳这项运动。

(来源;竞技体育中心 采写:于瑞涵)