竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

第185期|“竞训式”养成育人-校男子排球队全国赛后总结会

时间:2024-06-06 23:00:49    作者:    来源:     点击数:

6月3日下午6点,于明洋教练和王馨婷教练带领泰科男排全体成员齐聚海佑书院208会议室,召开了一场关于2024年中国大学生排球联赛的赛后总结会议。此次会议旨在全面回顾和分析本次国赛的表现,总结经验教训,为球队未来的发展奠定坚实基础。

在会议上,于明洋教练首先肯定了队员们在国赛中的出色表现,他指出,排球作为一个团队项目,团队合作的重要性不言而喻。在比赛中,队员们需要相互鼓励,默契配合,只有这样才能形成强大的团队战斗力。他强调,无论面对何种困难和挑战,只要球不落地,就要坚持到底,不放弃任何一个得分的机会!这种坚韧不拔的精神是泰科男排能够在国赛中取得佳绩的关键因素之一。

王馨婷教练也补充说,除了团队合作和坚持不懈的精神外,技术和战术水平的提高也是至关重要的。她指出,在比赛中,我们可以看到队员们在技术和战术方面已经有了明显的进步,但仍然存在一些不足之处需要改进。她强调,未来的训练中要加强技术和战术的训练,提高球队的整体水平和竞争力。

除了教练们的发言外,一些老队员也分享了自己的看法和建议。队长李发政同学说:“在比赛中,我们在防守端的表现还不够出色,需要加强防守能力的训练;同时,心理素质也需要提高,面对紧张激烈的比赛环境,部分队员的心理素质还需进一步提高,增强应对压力的能力。”他的发言引起了在场所有人的共鸣。

此外,其他老队员也提出了自己的见解和建议,大家一致认为这次国赛对于泰科男排来说是一次难得的锻炼机会。通过与强队的较量,我们发现了自己的不足之处,也学到了很多宝贵的经验。对于我们队伍来说也是一次宝贵的经验和教训的总结,我们将认真吸取本次比赛的经验教训,继续努力提高队伍的整体水平和竞争力。

最后,于明洋教练总结说:“通过本次总结会,我们希望能够激发队员们更加积极的训练态度和更加坚定的比赛信心。我们要以这次国赛为契机,不断努力提高自己的技术水平和团队协作能力,为未来的训练和比赛做好充分的准备。相信在大家的共同努力下,泰科男排一定能够取得更加优异的成绩!”

此次总结会不仅是对过去比赛的一次全面反思,更是对未来训练和比赛的一次重要动员。通过总结会的讨论和交流,泰科男排的队员们更加明确了自己的目标和方向,也更加坚定了为实现梦想而努力奋斗的决心。相信在未来的日子里,泰科男排一定会迎来更加辉煌的时刻!

学生总结:

很荣幸能代表学校出来参加这次比赛,感谢学校能给我提供这个平台,参加全国大学生排球联赛不仅是一项体育竞技活动,更是一次身心成长的旅程。通过参与这个平台,我深刻体会到了排球运动的魅力和它对个人成长的影响,此次比赛不仅提高了我的身体素质和运动能力,更重要的是,它让我学会了如何面对挑战、如何与队友合作、如何调整自己的心态。这些宝贵的经验将伴随我走向社会,成为我未来发展的宝贵财富。

智能工程学院、新言书院-樊佩鑫

这次比赛发现了很多很多问题,进入状态慢,心态着急,连续丢分沉不下心来去过度,还有就是在关键分、关键球上,我觉得是给我自己一个最大的考验也是成长也是责任更是担当,是大家相信我才会把球给我。还有就是在这次比赛当中,我发现我们是一个团队,想赢球是需要大家力往一个地方使共同努力才能取得的。

大数据学院、汶阳书院-李家超

这是我第一次参加全国大学生排球联赛,也是第一次跟南方的一些队伍碰面,在比赛开始前也是贯彻每球必争只要球不落地一切皆有可能。这是我大学生涯最后一次联赛了,这次比赛对我来说也算是一种成长,让我学会如何去控制自己的情绪,如何去跟队友同伴去沟通交流,在面临困难挑战的时候怎样去克服。

智能工程学院、汶阳书院-李发政

这次比赛我的心态出现了波动,面对强大的对手和压力,我感到有些紧张、焦虑、害怕,这次比赛发挥的不是很好。虽然我没发挥好,但我们在比赛中展现出的团队精神和拼搏精神值得我们骄傲。我相信,只要我们能够调整好心态、加强训练、提高技术水平,我们一定能够在未来的比赛中取得更好的成绩。这次比赛虽然结束了,但我们的奋斗还在继续。我会把这次比赛的经验教训铭记在心,努力提高自己的心理素质和技战术水平。

智能工程学院、九河书院-冯玉强

(来源:竞技体育中心 拍摄:张鹏钊 撰稿:于明洋 王馨婷)