竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

第186期|“竞训式”养成育人-校足球队期末回顾总结

时间:2024-06-18 17:50:41    作者:    来源:     点击数:

6月14日中午12:00,泰山科技学院足球队在海右书院109举行校足球队期末总结会,本次总结会的开展,主要是总结在本学期发现的问题,以及如何解决问题,不断进步,为实现球队新学期取得新突破。

会议首先由教练组就本学期训练和队伍建设方面提出了表扬和需要解决的问题。肯定了全体队员一学期以来的付出和努力,并对本学期新老交替的磨合下所面对的困难给与心态上的调节。通过平时的训练和交流赛也暴露了下一步需要改进和提高的地方,希望全体队员戒骄戒躁,不断的反思和提高自己,带着总结的问题,迎接新学期即将到来的大运会,展示良好的竞技体育的精神面貌,并突破自己。

随后,队员们进行学期分享总结,每个人都认真反思和总结自己存在的问题,抓住重点和根源,剖析自己,并对新学期的训练和表现做出更高的要求。同时,从他们的发言中,不仅看到了他们对于足球的热爱和坚持,进入泰科足球队也让他们更懂得团队的意义,对于球队也是有着非常浓厚的情感和归属感。

“路虽远,行则将至。事虽难,做则必成”相信校足球队的队员们带着总结会的精神和展望,在新学期展现出泰科体育人的新面貌,在大运会即将来临之际,为球队贡献出自己的力量,展现出泰科人的体育精神。

队员心得:

在加入校队之初,我面临了许多挑战,也害怕在场上出现失误,但是队友与教练的一句“没事儿,再来”让我再次充满信心,也让我明白面对巨大挑战时不应该害怕而是去解决它。

-朱智琨(智能工程学院)

在训练中会摔倒、会失败、我们不会气馁,一次次爬起来,重新投入训练,只为成为更好的自己。我感受着团队合作的魅力,不仅在技术上有所进步,与队友们的友谊羁绊也在上升。

-杨展(智能工程学院)

在与队友们共同训练的这些日子里,让我更深的感受到了团队的力量,大家相互信任,相互配合,而我也学会了去倾听和理解队友,也明白了个人的力量只有融入了团队才可以发挥出更大的力量。

-董欣(通信工程学院)

在本学期我们足球队经历了许多的成长和挑战,一周早六的体能训练还历历在目,每次想退缩的时候看到比自己优秀的人还在努力,瞬间打消自己想退缩的心理,他们的一言一行也在鼓舞着我。

-彭浩凯(智能工程学院)

(来源:竞技体育中心 撰写:牟明新 刘文静 焦点 拍摄:牟明新 刘文静)