竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

第187期|“竞训式”养成育人-保持“体育心”,奔赴新赛场

时间:2024-06-18 17:59:46    作者:    来源:     点击数:

六月的盛夏,是学子们毕业的日子,也是新征程的起点。6月13日17:30分,在汶阳篮球场举行“新老队员篮球友谊赛”,暨2021级校男篮队员退役仪式。

一段运动路,一生体育情。此次友谊赛是我校篮球队主力球员付腾、王鹏程和孙小桐在泰山科技学院的退役谢幕战,一场师兄弟之间的巅峰对决火热上演。现场氛围热烈,队员们沉浸在酣畅淋漓的比赛中,肆意挥洒着汗水,以篮球之名,书写热血青春。

赛后,在大三队员的退役仪式上,李教练表示:回顾三年来的点点滴滴,仿佛就在昨天,感谢你们为球队做出的贡献和辛苦付出,面对未来,希望你们不要因为现实的复杂而放弃梦想,也不要因为理想的遥远而放弃追求,始终秉持竞技体育精神,以超越自我、顽强拼搏、勇攀高峰的精气神,乘风破浪,直挂云帆济沧海。

随后,李教练为老队员送上精心定制的纪念球衣,并播放特意为他们制作的退役视频,视频中一幕幕画面瞬间勾起回忆,刚入校时的青涩脸庞还历历在目,转眼间就到了挥手说再见的时刻,回头遥望三年时光,不舍之情涌上心头,不禁潸然泪下。

紧接着,现役队员代表为他们送上祝福并一一道别,“前程似锦”是对他们离队后工作、生活的美好祝愿,“常回家看看”诉尽对他们的不舍。最后,三位老队员也依次上台,结合自身的成长经历,分享大学期间在校队的心路历程,并为师弟们送上最真挚的祝福。

举办“退役仪式”不仅仅是对毕业队员的一种送别,更是我校男篮对体育精神的一种传承,希望毕业队员在步入社会后能不忘初心,砥砺前行,在今后的工作和生活中继续保持在泰科球场上“竭尽所能,全力以赴”的拼搏精神,奔赴新赛场,迎接更美好的明天,始终记得泰科男篮这个温暖的大家庭!

队员祝福:

毕业之际,心中满是不舍。感谢你们一路的陪伴与支持,愿你们前程似锦,未来可期。无论走到哪里,都别忘了我们共度的美好时光,期待未来再相聚!

——王宗旭(智能工程学院、九河书院)

纵有万般不舍,也该说出再见了。今天迎来了三位老队员的退役仪式。很幸运篮球路上能够和你们成为并肩作战的队友,也很怀念我们曾经经历过创造过的美好瞬间。告别不是结束,祝福你们在人生新的阶段顺利、开心,继续散发光芒!

——乔泽夏(建筑工程学院、东岳书院)

赢球的喜悦历历在目,输球的同甘共苦、自我苛责也都印刻在心。希望你们更好地奔赴下一个崭新的人生起点。愿你们在今后的人生中也能像在球场上一样,肆意驰骋,所向披靡!

——樊文贺(淬炼商学院、新言书院)

退役队员

付腾(校男子篮球队队长)智能工程学院 汶阳书院

王鹏程 大数据学院 汶阳书院