竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

第188期|“竞训式”养成育人-告别绿茵,足梦前行

时间:2024-06-18 18:07:18    作者:    来源:     点击数:

“当金色的阳光洒满操场,当足球在草地上跳跃,你是否会想起那些与朋友们并肩作战的日子?”6月16日下午5点,在这个特殊的时刻,泰科足球队将用别样的方式向那些即将告别绿茵场的少年们致敬。接下来,让我们一起走进属于泰科足球队的退队仪式吧!

首先,所有人齐聚在海右书院109教室,教练组首先肯定了退役球员们在大学期间为球队做出的贡献,并送去了最真挚的祝福。每个人与泰科足球队的故事也历历在目,不禁感叹时光流逝。紧接着,教练组用视频的方式带领大家一起回忆足球队的生活,看着视频中的队员们逐渐褪去稚嫩的脸庞,身上也越来越有担当,短片记录着他们的成长和蜕变,教练们眼里满是无比的骄傲和欣慰。

接着,退役球员们依次上台分享了他们与泰科的足球故事。他们讲述了与泰科足球队的故事,从第一年的省赛失利到最后一年的创造球队历史最好成绩,他们实现了自我的突破,也从中汲取了很多人生道理和难以割舍的友谊。提起校队的这段经历队员们难掩心中的不舍,哽咽表达着他们对教练组悉心指导和关心的感谢,以及对师弟们的嘱托和希冀。他们的故事让在场的每一个人都深受感动,也让师弟们更加珍惜这些在绿茵场上拼搏的日子。

随后,新一届队长走上前来,从老队长手中接过沉甸甸的队长旗帜。这一刻,旗帜的交接不仅意味着责任的传递,更是对未来的期许与承诺。新一届队长表示,将带领球队继续发扬优良传统,勇攀高峰,为学校的荣誉而战。

再来,全体队员转战球场,为退役球员们举行了一场友谊赛。进入球场首先映入眼帘的就是退役球员的海报,上面清楚的标记着球员信息以及场上位置。接着伴随着全体队员的列队击掌退役球员们进入比赛场地,退役球员纷纷在队旗上留下了自己的签名,紧接着教练组亲自为每一位退役球员颁发定制相框和印有校徽和队徽的球队纪念币并进行合影留念,每一件纪念品都承载着泰科和球队的深深祝福和美好祝愿。

随着入场仪式的结束,一场友谊赛如期而至。退役球员们再次踏上绿茵场,与现役球员们展开了一场激烈的较量。他们的配合依然默契,球技依然精湛,仿佛时间从未在他们身上留下痕迹。他们享受着再次踏上绿茵场,感受足球带来的快乐。

最后快门声响起,此次退役仪式也完美落幕。这张集体球员合照被永久地定格在了照片中。它记录着球员们的青春岁月,见证着他们的成长和进步。每一张笑脸都充满了对未来的憧憬和期待,每一个动作都凝聚着对足球的热爱和执着。我们相信,这些在绿茵场上拼搏过的少年们,一定会在未来的道路上继续发光发热,成为更优秀的自己。

毕业学生名单:

郑鑫岩-大数据学院-瞻岩书院

孙磊-行政管理学院-瞻岩书院

孙瑞豪-通信工程学院-九河书院

尹翔龙-智能工程学院-瞻岩书院

曲皓泽-通信工程学院-汶阳书院

鲍爱栋-淬炼商学院-汶阳书院

薛洋阳-智能工程学院-汶阳书院

韩杰-智能工程学院-汶阳书院

姜远驰-淬炼商学院-瞻岩书院

李林-智能工程学院-瞻岩书院

秦国文-建筑工程学院-东岳书院