竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

第189期|“竞训式”养成育人-校女篮期末总结会

时间:2024-06-18 18:27:53    作者:    来源:     点击数:

2024年6月16日,海右书院208房间内洋溢着热烈而温馨的气氛。我校女子篮球队在此召开了本学期总结会,此次会议旨在回顾队员们在本学期的成长与收获,分享点滴经验与感受,同时也为了展望未来,激发队员们的斗志与热情。

会议伊始,于婷婷教练对本学期球队的整体表现进行了全面而细致的回顾。她高度赞扬了队员们在交流赛中所展现出的顽强拼搏和团队协作精神,同时也指出了在日常训练中暴露出的问题和不足。于教练强调,篮球这项运动不仅是技术和战术的较量,更是意志和心态的考验。她鼓励队员们要勇于面对挑战,保持积极的心态,不断提升自己的能力和水平。

紧接着,队员们依次上台发言分享自己在本学期里的收获与成长。她们用真诚的话语,描绘了训练过程中的艰辛与付出,讲述了通过不懈努力而取得的显著进步,并强调了这些进步在比赛中发挥的关键作用。其中,来自淬炼商学院、海右书院的张欣特别提到:“那些被汗水浸湿的球衣,以及无数个日复一日的坚持,都将成为我们成长道路上最宝贵的财富。”她的这番话,不仅是对自己经历的深刻总结,更是对团队坚韧品质最好的诠释。这些真实的经历和感受让在场的每一个人都深受触动,也更加坚定了大家继续前行的决心。

最后,于教练对队员们提出了新学期的期望和要求。她希望队员们能够继续保持积极的心态和刻苦的训练态度,不断提升自己的能力和水平;同时,也要注重团队合作和战术配合的训练,以便更好地应对新学期的挑战。她还鼓励队员们要敢于面对失败和挫折,从中吸取经验教训,不断成长和进步。

“勤奋是成功的通行证,每一份努力都会照亮前行的道路”。篮球不是一蹴而就的,是每一滴挥洒在球场上的汗水与奔跑在球场上的每一步脚印积累下来的,新的学期,她们将不负热爱,更加坚定继续前行的决心和信心。相信在未来的篮球之路上,她们一定能够取得更加辉煌的成绩!

队员心得:

训练中的汗水和疲惫,让我学会了坚持和忍耐。每当我筋疲力尽时,看到队友们依然在场上奔跑,我就重新燃起了斗志。篮球让我懂得,无论面对多么艰难的挑战,只要不放弃,就有可能创造奇迹。

—远景学院 五汶书院 王雅琪

保持积极的态度和乐观的心态也是非常重要的。篮球训练是一项长期的投入,不可能一蹴而就。在训练中遇到挫折和困难时,我会告诉自己要坚持下去,并相信自己的努力会有回报。

—淬炼商学院 五汶书院 赵爱平

在这个学期里我不仅提升了篮球技术,更重要的是成长了许多。在训练和比赛中,我学会了面对失败要勇敢并从中吸取教训,面对胜利要保持谦虚和继续努力。我锻炼了坚韧的意志和毅力,培养了团队合作精神和领导能力。我明白了篮球不仅是一项运动,更是一种精神,能够让我在困难面前保持乐观和积极,坚持不懈地追求自己的梦想。

—淬炼商学院 海右书院 梁琪瑜

(来源:竞技体育中心 撰写:于婷婷 拍摄:孙方圆)