竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【通信工程学院】开展“双百”接力体质提升计划系列活动

时间:2024-06-20 13:07:09    作者:    来源:     点击数:

为落实学校《学生体质健康促进工作实施方案》具体要求,引导学院学生树立正确的健康观念,陪伴学生在体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,通信工程学院各辅导员老师于5月22日至6月14日积极组织学生开展“双百”接力体质提升计划系列活动。

于兹房老师组织2023级电子信息工程、通信工程专升本的近百名同学到操场进行了一场别开生面的接力比赛。同学们自行组队分成8组,等距离分配到操场跑道的8个点位。第1组的第1位同学从第1个点位起跑,跑到第2个点位后结束,第二组第一位同学接力继续,以此类推,接力过程通过两人击掌完成。于老师向大家讲明规则并组织同学们做好准备活动后,接力跑正式开始,中间经历八十多名同学击掌接力,整场活动历时26分钟,同学们合力跑过了近12圈。大家积极参与其中,拿出最好的状态加速、冲刺,共同完成接力活动,黄余帅、张铭中等同学表示“这么多人共同完成一件事的感觉真好”“又找回了体测的感觉”。通过本次接力比赛,不仅向同学们传递了积极参加户外活动、关注身体健康的理念,也让大家意识到了团队合作的重要性,希望同学们能以此为契机走出宿舍,真正在户外活动中体验运动的快乐。

刘万志老师组织开展了“青春爱运动,健康强体魄”健身活动,带领同学们“走下网络、走出宿舍、走向健身房”,丰富学生的课余文化生活。刘老师认为健身有助于增强肌肉耐力和爆发力,提升运动表现,从而取得更好的运动成绩。希望通过此次活动让同学们爱上健身、坚持锻炼,养成终身锻炼的生活习惯,也希望同学们能够合理利用学校提供的丰富便捷、多样化的健身锻炼场所和设施,在运动中享受乐趣、增强体质、培养意志力,提高学习和生活的质量,充分发展个人潜能。

为提升学生体质水平,以最好的状态迎接山东省体质普通高等学校学生体质测试抽查,王潇老师组织通信工程(本)23-1班全体同学于5月27日至6月4日参加了体质测试成绩提升集中练习。各位体育老师精心设计,王老师全程陪伴,学生们坚持安全第一、循序渐进、因人而异的原则,围绕测试技巧、锻炼方法、体能恢复、弥补短板、成绩分析等方面进行全方位培训。同学们在训练过程中全身心投入,于高杰同学谈到,“步入社会后,更需要具备克服困难的毅力、健康的身体、积极的态度和挑战极限的勇气,在前进的路上不免有泥泞和坎坷,但不管什么时候,都要坚守那颗最初的心”。最终,通信工程(本)23-1班全体同学顺利完成体测抽查任务,无一人掉队。为期一周的集中练习培养了同学们健康的身心素质、积极进取的人生态度,引导每一位学生将拼搏的精神用到学习和工作中,进一步增强了班级的凝聚力。

辅导员杨金宝老师带领智能互联网络技术(专)23-1、23-2班的学生于6月14-18日在操场分批次开展了接力跑活动。杨老师定期带领同学们进行体育锻炼,希望可以增强学生的心肺功能、提高耐力,减少患病的风险,从而保持健康的体魄,更好地应对学业的挑战。其次,杨老师希望通过班级接力跑步活动来培养同学们的团队合作精神和集体荣誉感,同时希望学生们能够保持良好的心理状态,更加积极地面对生活和学习中的挑战。赵宇晨同学在活动中说:“出出汗挺好的,在跑步的过程中可以释放压力,还可以理清自己最近的工作思路,我会带领班级同学把接力跑活动坚持下去。”

通信工程学院“双百”接力体质提升计划系列活动圆满结束,本次活动得到通信工程学院全体师生积极响应和广泛参与,有效推动了师生融合、促进了彼此之间的互动和了解。参与活动的同学纷纷表示,自己不仅锻炼了身体,还增强了团队协作能力和克服困难的信心。他们期待未来能有更多类似的体育活动,能够在运动中享受快乐,在挑战中超越自我!

(供稿:通信工程学院)