竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

第192期|“竞训式”养成育人-校男排期末总结会

时间:2024-06-28 23:11:42    作者:    来源:     点击数:

6月21日中午11;30,泰山科技学院男子排球队在九河书院108召开了本学期的期末总结会。参加本次会议的有王馨婷教练和校男子排球队全体成员。本次总结会的开展,主要是对本学期的一个总结和反思。

会议开始时,各成员依次发言,分享了他们在训练中的感受和收获:经过一学期的训练,我们在团队合作中虽然遇到了一些问题,如配合不默契、沟通不畅等,但通过不断的训练和比赛,我们逐渐找到了解决问题的方法。我们加强了彼此之间的沟通和交流,提高了默契度,从而在比赛中能够更好地理解对方的想法和需求。同时,我们也学会了如何在比赛中保持冷静,与队友们共同面对困难和挑战。

随后王教练对本学期的训练和比赛进行了分析和总结:“肯定了球队的训练成果,并激励队员们在以后的训练中更加刻苦努力。球队里老队员的毕业,我们面临着新老交替的问题,新队员需要顶起责任。上学期的比赛已经结束,我们要积极准备下半年的大运会。”

回顾整个学期,既有收获也有遗憾。相信,未来的泰科男排将更加团结、更加自信、更加勇往直前。为下一阶段的比赛做好充分的准备。

队员心得:

本学期,我们依然注重排球基本功的训练,包括传球、发球、扣球、接发球、拦网等。教练根据每个人的技术特点,制定了个性化的训练计划,使得我们的技术水平得到了全面提高。在教练的悉心指导和队友们的共同努力下,我们不仅在技术水平上有了一些提升,也在团队协作和比赛经验上有了的进步。针对出现的问题,我们需要进一步加强训练和磨合。在未来的日子里,我将继续努力训练,提高自己的技术水平。同时,我也会积极与队友们沟通交流,加强团队协作。我们期待着在未来的比赛中取得更好的成绩。

艺术传媒学院-吕泽程

在排球队的训练中,我收获了许多宝贵的经验和教训。我明白了,无论是在排球场上还是生活中,都需要我们保持积极的心态、坚韧不拔的毅力,才能不断地克服困难、实现目标。未来,我将继续努力训练,不断提升自己的排球技能,为团队的胜利贡献自己的力量。排球训练不仅提升了我的体能和技能,更锻炼了我的意志品质和团队协作能力。每一次的跳跃、每一次的击球,都是我成长的印记。我相信,在未来的日子里,我会带着这份宝贵的经历和体会,继续前行,在排球的道路上越走越远。

行政管理学院-仲宏洋

在训练中,我要积极提高我的一传水平和扣球水平,努力提高球感和控制力。同时,我也注重与队友的沟通和配合,通过不断地磨合和协作,我们的团队作战能力得到了显著提升。通过这一学期的训练,我不仅提高了自己的排球水平,还锻炼了自己的意志品质和团队协作能力。我明白了在团队中,每个人都是不可或缺的一部分,只有大家齐心协力,才能取得更好的成绩。同时,我也学会了如何面对挑战和困难,如何在失败中汲取经验,不断进步。
淬炼商学院-张九鼎
(供稿:竞技体育中心 拍摄:张鹏钊 撰写:于明洋 王馨婷)