竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

第193期|“竞训式”养成育人-校男子篮球队期末总结会

时间:2024-06-28 23:21:05    作者:    来源:     点击数:

6月21日下午14:00,我校男子篮球队在汶阳书院112进行期末总结会。会议旨在对本学期训练情况进行复盘与总结,同时分享经验、发扬精神,以更加饱满的精神状态积极地投入到今后的训练和比赛中去。

首先,李教练对队员们本学期的辛苦付出表示高度的认可,在高温天气下依然能坚持完成训练。通过本学期的交流赛和社会比赛,开阔了队员们的视野。有机会跟一级联赛甚至CUBAL全明星球员交手,更加体现了队员们不畏强敌、顽强拼搏的团队精神。李教练鼓励大家发现自己的闪光点,建立自信心的同时,也要改进自己的不足和弱项。篮球运动基本功是重中之重,在假期里也要坚持训练,增强个人能力,提高投篮命中率,为十月份的大运会做好保障。

随后,队员们轮流发言,分享自己的心得体会。回顾这学期的点点滴滴,队员们纷纷表示,训练真的很累,但做着自己热爱的事,身边有一样热爱的兄弟,这种感觉确实很快乐。通过本次总结会,队员们发现自己在校队中的成长和进步,以及未来要努力的方向,大家相互鼓励,约定好一起加油,迎接未来新的挑战!

最后,由于大三队长付腾的毕业,也迎来了校男子篮球队队长换届,新任队长和副队长由王宗旭和乔泽夏担任。李教练表达了对他们的充分信任,同时希望两位队长能扛起队伍大旗,带领大家一块儿向前奔跑。王宗旭表示:从初三到高三,老队员毕业之后,其实自己就一直队长,但是这次感觉不一样,很感谢大家对我的支持和信任,我将尽我所能,帮助球队成为更强更团结的队伍,希望我们共同努力,为团队荣誉而战,加油!

总的来说,过去的一学期是充实而有意义的,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,大家都怀着满腔热血,相信在队员们不断地努力下,一定能“赢”来美好的未来!

队员心得:

通过这一年的训练,我感觉自己是有进步的,篮下能放进了,知道要传球了,中投也有信心投了。每次我放假回家谁见都说我又黑了,瘦了,结实了,听了心里确实美滋滋,让我觉得我在大学没有虚度光阴,也没染上不良的生活习惯,并且作为校队的一员本身就是一件挺有成就感的事情。

——庞德康(智能工程学院、汶阳书院)

——庞德康(智能工程学院、汶阳书院)

从一开始打比赛的胆怯到现在的思路清晰、勇于尝试,离不开教练和队友教导。这个学期的训练让我逐渐成长,从一个上去干什么都不知道的小白变成了一个对自己该干什么有认识的球员。通过这个学期对投篮的训练我的准度也是逐渐提升,从拿球就慌张到现在敢于去完成投篮、上篮和完成教练布置的任务,我也开始在球场上有更多的自信。

——张冠群(智能工程学院、九河书院)

在这个学期里我看到了自己的不足,知道自己比别人差在哪里,也知道了别人在场上打得如鱼得水并不是天生的。俗话说得好:台上一分钟台下十年功。之前我还在为我自己的不足找借口,人家要不是高中练田径的,要不就是练篮球的,我一个连篮球班都没报过的人拿什么和他们比?但是后来想想这样我的进步空间就比他们大得多,如果我肯加倍努力相信也可以慢慢地追上他们的脚步。

——汤宇浩(智能工程学院、新言书院)

(供稿:竞技体育中心 撰写:李怡旋 摄影:李怡旋)