队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【心理充电站】建筑工程学院开展“生而为人、生而为众生”主题班会

时间:2023-03-13 21:11:12    作者:建筑工程学院    来源:     点击数:

君子不立于危墙之下,细心留意身边的心理隐患,有利于及时缓解心理问题,防患于未然。为提升学生的生命安全教育,时刻秉持安全第一的思想理念,珍爱生命,建筑工程学院教师达世安、朱文静、范月月、秦起龙于2023年3月12日晚19:00在J3教学楼为全体在校学生开展了“生而为人、生而为众生”生命安全教育主题班会。

主题班会引入了青少年自杀案例来引导学生思考生命的意义,点明了此次班会的主话题和意义。同学们在感叹生命脆弱的同时也呼吁时刻都要爱惜自己,珍爱生命。各年级在主题班会中挑选了一名心理委员代表,共带领479名全体学生进行宣誓,保证自己任何时候都会爱惜自己的生命,不伤害自己。最后同学们都签署了承诺保证书。

有了生命,才会有快乐;有了生命,才会有希望与理想。班会围绕关爱生命为主题展开,进一步呼吁学生留意身心健康,关爱他人生命健康,增加学生的心理安全意识,为营造长效的平安机制奠定良好基础,制造了稳定的教育环境。

此次班会是为学生快乐而成功地生活作准备的教育活动,是一种以提升学生的精神生命为目的的教育活动。是引导学生懂得尊重生命,理解生命,热爱生命,积极地对待生活,独立健康地生存发展,在彼此间对生命呵护和感恩。

(供稿:建筑工程学院)