队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【学长计划】建筑工程学院举办学长计划“助·前行”五四经验分享活动

时间:2023-05-21 19:27:43    作者:胡梓坤    来源:     点击数:

在泰山科技学院2022-2023学年五四评优期间,建筑工程学院团总支荣获泰安市五四红旗团支部荣誉称号,学院班团支部及众多建工学子亦收获各式荣誉。抓进取精神、发挥模范作用,回顾五四评优过程中的感动瞬间,2023年5月19日19:00,建筑工程学院团总支·组织部开展学长计划“助·前行”五四经验分享活动,邀请优秀团员标兵张庆林及五四答辩代表杜春辉、张初同学与参与者面对面交流,为参与者答疑解惑。

会议由主持人张初致开场词,介绍活动意义并介绍主讲人所获荣誉,其后首位主讲人张庆林上台分享。

主讲人张庆林围绕忙碌的迎新晚会、艰巨的文化墙项目、经由奋斗收获的肯定三个方面展开讲述,用自己的实际经历展示自身在一次次磨练后沉淀下的成长。“有时候会感觉很累,但我同时又享受这个努力后获得收获的过程。也是这些让我意识到一个集体散发出的力量有多么庞大”,讲述最后,张庆林向同学们讲述做好一个阶段才有更大的勇气去迎接下一个阶段,种子终会发芽的道理,为参与者们送出祝福。

第二位主讲人,代表土木工程(本)2021级1班团支部参加“十佳红旗五四团支部”答辩的杜春辉同学上台分享,介绍班级的独特优点,讲述在所获荣誉的背后班级成员共同付出的努力。

主讲人杜春辉分别介绍班级的平均成绩、班级成员心性的变化及班级活动中愉悦的瞬间,在分享班级氛围建设时,他讲到:疫情期间的核酸检测大家都经历过,在有“因故导致排队时间激增”的事件发生时,我们班级凭借彼此的团结与信任,有条不紊相继就餐,互相帮助。也是凭借着这一件件小事的积累,土木工程(本)2021级1班团支部全体成员愿意放下手头的工作走进五四答辩现场为答辩代表加油,最终斩获十佳红旗五四团支部荣誉。

最后,主持人张初上台分享。在介绍完代表建筑工程学院团总支上台参与五四红旗团总支答辩的经历后,张初同学从“心路历程、整理材料时发现的问题及成长感悟”三个方面,分享在准备本次五四评选时发生的诸多故事。主讲人以爬楼梯做类比,介绍自己从得到答辩稿时的头疼到登台万众瞩目后的成功经历,“峥嵘岁月恰此时,风华正茂展意气”,分享的最后,张初向参与者寄出继续努力的期望。

本次五四分享会圆满结束,在场参与者表示收获良多,无论是心态上还是行动上都应以优秀团队中及优秀青年为榜样,沿着脚下的足迹在未来的路上不断前行,在五四答辩过程中经历的诸多磨砺也将为参与者们带去别样的成长。

(撰稿:胡梓坤  摄影:牛浩文