队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【学长计划】建筑工程学院举办学长计划“塑·前行”优秀青年经验分享活动

时间:2023-04-23 16:43:56    作者:江兆成    来源:     点击数:

为进一步提升同学们的学习能力,解决同学们在工作中遇到的各种问题,拨开大学生活中的迷雾,2023年4月21日19:00,建筑工程学院团总支·学生会组织部开展学长计划“塑·前行”优秀青年经验分享活动,邀请韩令鲁、凌子清两位优秀学长学姐与参与者面对面交流,为参与者答疑解惑。

会议由主持人庞润龙致开场词,介绍活动意义及两位主讲人所获荣誉,欢迎各位同学参与此次活动,在同学们热烈的掌声下,省优秀学生干部者韩令鲁登台分享。

韩令鲁学长向同学们分享自己的学习经验与加入学生会时的所思所想,在传授在学习方面的技巧的同时鼓励同学在课余时间积极参加、举办活动,提升自身素质,希望各位同学能够充实自己的大学生活。“只要不忘初心、明确责任,在一番风雨兼程过后终会有所收获”,分享结束,韩令鲁学长为各位同学送上祝福。

第二位分享人是省优秀学生获得者凌子清,凌子清学姐通过优美图片及切身经历感受,从自身已经历的学习生涯出发,提议同学们要发挥学习主观能动性,上课认真听讲,课余时间认真思考、解决问题,做到今日事今日毕,抓住机遇展现自己。“过去无法挽回,未来可以改变”,凌子清用自己亲身经历向同学们阐述学习生活中常有遗憾但也常会有惊喜的道理。

本次分享会圆满结束,在场参与者表示优秀学长学姐的分享让人深受鼓舞,并要以他们为榜样在未来的学习路上砥砺前行。前行的路上无法避免失望、遗憾,但青春因奋斗而亮丽,路途因未知而有趣,希望参与活动的同学们能够谨记学长学姐的经验之谈,不纠结于过去,不愧疚于未来。

(撰稿:江兆成  摄影:周家旺  江兆成)