队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

春日里,来一场和自己的较量

——智能工程学院田径运动会记实

时间:2023-04-21 09:58:45    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

恰同学少年,

风华正茂,

逞飒爽英姿,

青春激扬。

4月20日清晨,阳光明媚精神爽,乐曲高奏彩旗飘,泰山科技学院迎来了春季田径运动会。整齐的方阵挥出矫健的臂膀,振奋的口号展现热血的激昂。在和煦阳光的照耀下期待已久的春季运动会正式拉开帷幕。

智能工程学院方阵迈着铿锵有力的步伐入场,每位智能学子身着工装,前排四位同学,骑着自行车前进不止,后排两位同学骑着三轮车勇往直前,最后从自行车、三轮车再到汽车,交通工具的变化折射了时代的变迁,也象征着科技的发展,体现了智能工程学院坚持以科技创新为主题推动科技创新不断向更深层次发展。

引人注目的是百米跨栏和百米预决赛,选手全神贯注地站在起跑线上,眼神坚定而有力,发令枪响,智能工程学院的健儿们竭尽全力,一骑绝尘,健步如飞,用青春挥洒着汗水,伴随着离弦之箭,塑胶跑道上,选手们威猛如虎、矫健如燕。其中孙亮、刘浩彦和冯玉强选手在110米跨栏项目取得了优秀的成绩,其中孙亮提到自己的人生格言:压力和挑战,说道:“这一切消极的东西都是我能取得成功的催化剂。”他的格言也同样催化了他的这次运动会的优秀成绩。凡目光所至,皆为青春笑脸;视线所及,都是欢乐海洋。

戚佃文、陆欣洋等智能学子,他们都是智能的跑步健将,助跑、踏条、腾空、落地,四个矫捷的动作一气呵成,在空中画出一条美丽的弧线,他们轻捷的身影从眼前掠过,踏在沙坑,空中的走步表演,引起阵阵惊叹,冯玉强同学在200米预赛的最后一百米肌肉拉上,但仍忍着痛坚持到终点,这不就是竞技体育的魅力吗,充满未知但是永远满怀热情,加油吧,智能的学子,为智能的活力喝彩。

随着镜头一转,映入眼帘的是沙地上一个个挺拔的身影智能运动员施振江、王向阳手握铅球,胸有成竹,抛向远方,虽有几分沉重,几分辛苦,正现人之本色,豪情万丈一声嚎去,这一刻,正是证明你的时刻,不为掌声,不为名次,只为了证明自己。

身边闪过一道身影,抬头望去,是接力运动员们在全力地奔跑,挥舞着接力棒,一根小小的木棒,连接的是团结和有爱,一根根小小的木棒,传递的是勇气和力量,一根根小木棒,演绎的是奋斗和拼搏,智能学子加油吧!让这激动人心的时刻,一直回荡在我们心中!你一定能行。

不为刻意的征服,不为失败的气馁,智能学子用行动诉说着一个不变的真理:只有把辛勤的汗水化作追求的脚步,凭借心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,坚韧不拔的毅力,才能迎接终点的鲜花与掌声。

智能学院运动的健儿们,你们是智能学院的骄傲!

伴随着时间的流逝,第一天的比赛接近尾声,即使比赛有欢喜也有不如意,但智能的运动员们依旧信心满满,做好准备,蓄势待发迎接第二天的比赛。

采写:何浩泽 孙颖颖

摄影:智能工程学院