队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【学长计划】建筑工程学院举办“探·未来”榜样经验分享活动

时间:2023-06-02 16:49:49    作者:陈骏豪    来源:     点击数:

为帮助建筑工程学院专科同学合理规划大学生活,了解专业方向,2023年5月31日16:30,建筑工程学院团总支·学生会组织部开展“探·未来”榜样经验分享活动,邀请三位在专升本取得优秀成绩学长学姐与参与者面对面交流,为参与者答疑解惑。

会议由主持人樊彧航致开场词,介绍活动意义及三位主讲人的升学经历,欢迎各位同学参与此次活动,伴随着热烈的掌声,首位分享者任衍胜登台宣讲。

退役后专升本成功的任衍胜向同学们分享自己的生活经历以及他是如何利用好国家出台的各项政策提升自己,他传授退伍后大学生升学能享受到的各项优惠政策;同时,鼓励同学在大学四年期间大胆尝试,积极参加活动,提升自身素质,并希望新生能够充实自己的大学生活。“学历在外面很重要,因为自己的学历不够,所以我选择升学这条道路”,演讲结束,任衍胜对参会人员表达期望。

第二位分享人是升本成功,有着就业经验的马法东。马法东借助自己专科时的就业经历及感受,分享自己对学历的感受,从自己专科就业时的待遇出发,提议同学们要主动学习,上课认真听讲,课余参加活动,培养兴趣爱好,抓住机会展现自己。“拥有本科学历是很重要的,无论是就业还是继续升学”,马法东用自己的经历,向参与者们表达自己的感受。

专升本成功的贾吉苗,在分享中也向听众讲述着自己奋斗的故事。“每天除了学习,其余时间我不浪费,主动去参加各类活动”,贾吉苗同学不仅分享自己的学习经历,还从多方面告诉22级的新生们,要每天坚持学习进步;即使效果不如所愿,但也会领先他人一步。最后,贾吉苗希望每位同学坚持学习,并从中有所收获。

本次活动建筑工程学院学生积极参与,不仅在每次学长分享经验结束后提出相关疑问,也在活动结束后填写了问卷,表达了自己对活动的建议,并向学长寻求帮助及建议,为自己的目标默默努力。

活动最后,建筑工程学院学工处主任达世安上台总结此次学长经验分享的内容,并鼓励参会同学积极与优秀学长交流。本次交流会圆满结束,在场参与者表示优秀学长学姐的分享让人收获颇丰,深受鼓舞,要以他们为榜样。前行的路上会有失落、迷茫,但青春正因奋斗而美丽,希望建筑工程学院的同学们能够坚持自己所热爱的,脚踏实地,不负大学四年每个光辉时分。

(撰稿:陈骏豪  摄影:江兆成  樊彧航)