队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【学长计划】建筑工程学院学长计划第5期—“相约在冬季”

时间:2023-11-11 13:32:01    作者:高吉鹏    来源:     点击数:

冬季到来,万物休眠,但阳光、空气、水和运动,仍然是生命和健康的源泉。运动对于个人的意义是多方面的,除了强身健体,减少机体患病风险,更多的在于缓解情绪,释放压力,提升幸福感。11月10日下午,建筑工程学院团学习部在东岳书院119举办了第5期学长计划系列活动—相约在冬季。

活动开始之前,学习部部长李德凯进行了简短发言,说明了举办本次活动的目的:用运动的热浪和心跳的热情抵抗寒冷的冬季。简短的开场后,李德凯便邀请本次活动的动员人司昌幸同学上台发言。

除了建筑工程技术班的学生身份外,司昌幸同时兼具投掷队助理教练员、国家田径三级裁判员和运动保健营养师等多重身份。他由今年的全国大学生普测情况入手,剖析了当代“脆皮”大学生特点,阐明了“当代大学生为什么要动起来”的原因。

为做好动员人的角色,司昌幸同学将本次动员会分为室内和室外两个板块进行,室内讲解了“运动的优势如何凸显?”、“我们应该如何做”、“吃动怎样守恒”等三方面内容。室外制定了“冬日KPI计划”、“一月养成系列”、“年度Keep报告”等短、长期目标,提倡大家走向操场,迈开步伐,学会坚持。

同学们在认真听取各项建议,选择最适合自己的方案后,跟随李德凯和司昌幸移步操场进行热身,打卡了冬日第一次夜跑,在夜风、操场和路灯中,完成了首次打卡KPI。

无论春秋冬夏,体育运动都在带领我们接近自然,接近本原。本次动员会希望能通过自我带动他人、通过小队伍带动大群体,让这个冬天不再有起不来的早八!

(撰稿:高吉鹏  摄影:兰鑫宇)