队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【学长计划】建筑工程学院 学长计划系列活动第8期—公主请开心!

时间:2024-03-12 11:55:53    作者:高吉鹏    来源:     点击数:

“爱自己,不止今天才闪耀!”在这样一个美好的日子里,我们迎来了第115个国际妇女节,为了庆祝这个闪耀的日子,建筑工程学院团总支学生会•学习部在汶阳书院心理疗愈室,邀请了“公主、王子”,举办了学长计划系列活动第8期—公主请开心!

首先主持人为各位“公主、王子”介绍了本次活动的主题、流程,大家表示非常感兴趣,立马有序就坐,开始了第一个环节,让各位“公主”在小卡片上写下自己的烦恼,并把装着自己心事的小纸条放进了烦恼粉碎箱里,随后主持人拿着粉碎箱让各位“王子”随机抽取烦恼卡片,并为“公主”们解答这个烦恼。

在烦恼消除卡这个环节,“王子”们纷纷化身心理咨询师,为卡片上的种种烦恼排忧解难,每个人也提出了自己独特的见解,随着各位“王子”的讲解,“公主”们敞开心扉、打开话匣,在热闹的气氛里来到了下一个环节—“你画我猜”。

各位“王子”们拿到画笔和画纸,随机配对到“公主”为她画起了“涂鸦”,待作品完成后,开始了自己的涂鸦讲解,活动即将收尾时,“公主”们也收到了自己的最中意“涂鸦”。活动结束后,“公主”们表示感谢“王子”到来,悉心倾听女生们的烦恼,希望这份特殊的礼物和明媚的日子,不光在今天,更在今后的每一天,祝各位公主们尽兴、开怀!

(撰稿高吉鹏  摄影:徐文达