队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【学长计划】建筑工程学院学长计划系列活动第9期—注意!100%大学生的电脑中都有它!

时间:2024-03-15 09:57:23    作者:兰鑫宇    来源:建筑工程学院     点击数:

本学期伊始,建筑工程学院多数班级开始了专业课程的学习,3月14日下午2:00,建筑工程学院团总支学生会·学习部在九河书院多功能会议室举办了学长计划系列活动第9期—CAD软件的下载与基础功能使用!

本次活动邀请了学院专业课老师王鹏凯为各位“求知者”介绍了本次活动的主要内容和主题。随后,王老师开始介绍CAD软件的具体安装操作、安装后的入门操作,其中包括如何进行绘图、建模以及进行简单的尺寸标注和图形输出。为了让同学们尽快上手并理解,还着重演示了CAD软件界面的基本布局及常用工具的使用方法

有“收获”就必然有“困惑”,由于学生人数也较多,学习程度不同,在学习过程中对于专业知识的运用会面临不同程度的困惑,同学们与王老师积极交流,提出困惑,王老讲师也耐心细致解答,争取顺利解决。

一份耕耘,一份收获,活动的结束才是学习的开始,希望大家能够在今后的专业课程学习中继续努力,不断提升自己的专业技能。本活动不仅是对CAD软件的初步认识,更是对未来学习和职业规划的一次启发。最后,王老师也希望大家能够珍惜每一次学习的机会,遇到问题及时提出解决,学以致用才是对现在付出最好的交代。

(撰稿:兰鑫宇 摄影:李沛)