队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【学长计划】建筑工程学院学长计划第10期——叮~打卡运动后的身心健康与疗愈

时间:2024-04-06 13:48:26    作者:兰鑫宇    来源:     点击数:

4月3日下午14:00,建筑工程学院学习部在汶阳书院112举办了备受期待的“运动后的身心健康与疗愈学长计划”,旨在帮助同学们更全面地认识运动对身心健康的益处,并提供实用的疗愈方法。精彩的分享让在场的每位同学受益匪浅。

活动特邀有着丰富体育和运动恢复经验的项泱霏同学担任主讲人,他将自身专业知识与实践经验分享给大家。活动现场,项泱霏同学深入浅出地介绍了运动后的身体反应和注意事项,如正确的拉伸方法、合理的饮食搭配以及科学的休息方式等。这些关键信息对于同学们在运动后的身体保护至关重要。

除了身体层面的关怀,项泱霏同学还针对运动后常见的心理问题,如焦虑、疲劳等,提供了一系列实用的疗愈建议,包括冥想、呼吸练习和心理调适技巧等。这些方法不仅能有效缓解同学们的身心压力,还有助于提升心理素质和应对能力,为他们的学习和生活增添了积极元素。

实践环节是此次活动的重要组成部分。同学们亲身体验了现场的拉伸练习和放松训练,深刻感受到了正确的运动后护理方法的重要性。这种亲身实践不仅巩固了所学知识,也让同学们更有信心地将其运用于日常生活。

活动取得了同学们的一致好评和积极参与。大家纷纷表示他们对运动后的身心健康有了更深入的认识,同时也学到了一些实用的疗愈方法。这些知识和技能必将对他们今后的学习和生活产生积极的影响。我们将继续举办类似的活动,努力让更多的学生认识到运动对身心健康的重要性,并倡导健康的生活方式,为大家的成长和发展提供更多的支持与帮助。

期待未来,我们将持续关注同学们的身心健康,并策划更多有益的活动,为他们的全面发展贡献一份力量。在这个信息化时代,我们要时刻牢记身心健康的重要性,不仅要关注同学们在学业上的成长,更要关爱他们的身心健康,为他们提供一个健康、快乐、积极的学习生活环境。

同时,我们也要感谢学长们的辛勤付出和专业指导,正是他们的热心帮助,让这次活动取得了圆满成功。未来,我们将继续发扬团结合作、互帮互助的精神,为学院的发展贡献自己的力量。相信在大家的共同努力下,建筑工程学院将会迎来更加美好的明天!

(撰稿:兰鑫宇 摄影:李 沛)