队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【基层赋能】建筑工程学院 “一月一会”赋能培训(第1期)

时间:2024-04-06 13:57:50    作者:张霖航    来源:     点击数:

为持续提高各基层班团活力,强化团支部书记对班团活动的组织能力,规范班级超级完满团支部活动的秩序,2024年4月2日,建筑工程学院团总支·学生会组织部对23级团支部书记开展了相关培训。

培训开始,同学们在聚集地有序坐好。主持人李秀悦围绕完满计划表的收发、完结材料的内容、宣传报道的时效性等方面展开讲述。参与培训的团支书积极听讲,并及时用本子记录,方便后续高质量开展工作。

这次培训不仅提升了团支书对完满完结材料编写时的质量与速度,并督促团支书完结活动的材料编写。通过对团支书的培训,让团支书了解完满团支部的完结活动时间,方便班级管理从而提高各自辅导员的工作效率,也保证大家活动举办的实效性和新颖性,也对本学期的完满活动作出了统一的要求。

本次培训还针对各班团青年大学习的督促监控提出了全新要求,保证各班团支部书记在班团工作及思想引领过程中发挥更大作用。希望通过团支部书记的榜样引领,激发广大青年学生自主学习的意识,助力团支部书记日后工作的开展。

培训接近尾声,由建筑工程学院团总支·学生会办公室副主任张恒为团支部书记演示了悠学派的使用,并由接铭倩老师进行了指导性总结,使团支部书记更清楚的了解到每一份材料在悠学派中对应的作用,了解悠学派的各种功能和高效操作的方法,方便后期各个部门的活动可以井然有序的展开。

(撰写: 张霖航  摄影:赵文博 展召萌)