队伍建设当前位置: 首页 >  完满教育 >  队伍建设 >  信息正文

【“建”入佳境】建筑工程学院“请与我击掌”活动第1期:击掌为盟,约定提前10分钟到课堂

时间:2024-04-13 16:14:18    作者:高吉鹏    来源:     点击数:

提前十分钟,人生更从容。提前十分钟到达课堂,让学习更有仪式感。4月9日、10日,由建筑工程学院学生会·学习部举办学风活动“请与我击掌”活动在建筑工程学院拉开序幕。

活动倡导同学们提前十分钟到达课堂,准备好课用工具,全班同学在一张A4纸上用不同颜色的彩笔签上自己的名字,也可以签上为自己或班级同学打气的标语,并将自己手掌形状用不同颜色描在纸上,全班同学的手掌层层叠加,互相击掌,约定“提前十分钟到达课堂”,共同营造积极的学习氛围!智能建造技术23-1和土木工程23-2的同学们参加了此次活动,在纸上“击掌为盟”,共同打卡提前十分钟到达课堂的约定。

4月9日上午,智能建造技术23—1班级的同学们早早来到了1教128,学习部的同学向大家介绍了活动的主题和意义,鼓励大家发挥创意,认真画出自己的掌印。同学们热情高涨,纷纷拿起画笔,在纸上精心描绘自己的掌印。

活动现场气氛热烈,同学们积极参与,展现出极高的热情。他们拿着画笔,在纸上精心描绘自己的掌印,每一个掌印都蕴含着无限的创意和个性。在绘画过程中,精彩瞬间不断。有的同学全神贯注,小心翼翼地勾勒着掌印的轮廓;有的同学发挥想象,用彩色笔为掌印增添了绚丽的色彩,犹如一幅幅艺术作品;还有的同学在掌印上画上了笑脸或其他图案,使其更加生动有趣。

4月10号上午,土木工程23—2的同学们也积极参加了此次活动。在活动中,我们看到了同学们的创意无限。有些同学用彩色铅笔为掌印增添了绚丽的色彩,使其成为一件艺术品;有些同学在掌印旁边写下了自己的心情和小目标,以此激励自己不断努力;还有些同学将多个掌印组合在一起,构成了有趣的图案和画面。

“请与我击掌”活动的意义不仅仅在于留下掌印,用趣味的方式签到,更在于向同学们传递提前十分钟到达课堂的重要性,养成做事提前的观念,展现建工学子的自律和态度。每一个掌印都是独一无二的,就像每个同学都有自己独特的价值和潜力,掌印的层层叠加,将全班同学凝聚在一起,共同“击掌约定”提前十分钟到达课堂,展示建工学子的班级文化与精神风貌!

(撰稿高吉鹏 摄影:李炳霖