完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满超级团支部】小学生的幼稚,大学生的刚刚好

时间:2022-04-29 20:15:23    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为在疫情封校期间,使智能工程学院学生丰富课余生活,鼓励学生更加广泛地参加体育活动,增强学生体质,愉悦身心。电气工程及其自动化专升本三班、电气工程及其自动化四班于4月27日在操场举行趣味投沙包、跳大绳活动。提高学生的团队意识和合作交流能力。

活动伊始,由组织者统计好报名同学的人数,进行分组。分好组后先进行投沙包活动,猜拳决定投掷权,另一组在中间,砸中未接到,下场换砸中人员上场,依次类推,直到本组全员下场,然后交换投掷权进行下一轮。在各组投沙包游戏结束后进行跳大绳游戏,由组中的两人摇绳,其他人员依次连续跳5个,接力完成,直至队员全部完成,若不能连续完成5个,则重新计数。活动最后由指导老师王慧君老师总结活动意义并进行合影留念。

扔沙包游戏不仅能锻炼小肌肉,还能训练手眼的协调性,培养敏捷的反应能力,能够训练个体的敏捷性。扔沙包是一项民间传统的游戏,是大多数同学童年经常一起玩的游戏,是一项团结合作的活动。跳大绳接力,能够促进团结合作能力,提高反应速度和判断能力;有利于调节人的情绪紧张,改善心理状态,激发人的积极性、创造性和主动性;有利于养成文明健康的生活方式。

通过本次活动,培养学生的团队意识,合作交流能力,同时激发学生的学习热情,弘扬个性特长,促进学生全面健康地发展。

(智能工程学院供稿)