完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满超级团支部】“寻春光,觅春色” 摄影大赛活动

时间:2022-05-04 11:11:40    作者:    来源:     点击数:

为了让同学们可以一起感受春天的气息,拥抱绿色,享受与大家在一起的时光。4月13日会计学(本)20-1举办“寻春光,觅春色”主题摄影大赛。本次大赛充分展现了我们学校同学丰富的校园生活,同时为喜欢摄影、热爱摄影艺术的同学提供了良好的交流平台。

活动开始首先由司铭洋进行宣传。使同学们在不同程度上对本次摄影活动有了认识并且知道了应该拍摄什么类型的照片。天边东风细,人间柳丝长,晓闻芬芳处,春光浸染堂。活动中的每一位摄影者皆有一双善于发现美的眼睛,着眼于身边看似平淡却能给人带来震撼的景色,善于用自己手中的相机去捕捉春天的秘密。参赛照片中有的抓住了柳芽初冒枝头的瞬间,有的体现了各种花儿含苞待放的娇羞姿态,更有的展现了春天天气回暖人们在外玩耍、春游的欢快面貌。这些摄影作品题材丰富多样,主题鲜明突出,集中表现了春天的生机盎然。

孙嘉豪同学谈到参加本次活动的感悟说:“通过本次活动,更好地融入校园、发现生活的美,定格身边的美丽瞬间,刻画大学生朝气蓬勃的青春风采,展现同学们校园生活学习的乐趣。” 李鹏飞同学表示,这种活动不仅为大家提供一个交流、展示的平台,更给了大家一个抒发学校热爱之情的契机。

此次摄影比赛旨在丰富同学们文化生活,寻找春天的美丽,发现校园的美好,进一步激发同学们的工作热情,同时号召同学们在业余时间投身到春天的景色中,多运动、多发现,用独特视角体会春天的美,并用照片记录下最美的瞬间。同学们对此次活动表现出了高涨的热情,大家或对盛开的鲜花进行特景拍摄,或对绿水进行宏观拍摄,或对蜜蜂蝴蝶等进行创意拍摄,每张照片都精心拍摄。

画面在一瞬间定格,以艺术的形式将春天的色彩展现在同学们面前,莫道春晖无寻处,东风轻柔,繁衫初减,将春天推向校园,让同学们在学习之余能放松自我,亲近大自然,拥有好心情。留住青春年华的光影,分享精彩泰科校园,摄影大赛活动为同学们提供了展现自我、传播恩情的平台,丰富校园文化生活的同时,也提高了当代大学生的道德修养和人文情操。

(撰稿:娄轶 摄影:司铭洋)