完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满超级团支部】“书香润心灵,阅读促成长”阅读分享活动圆满结束

时间:2022-05-06 09:22:24    作者:    来源:     点击数:

为了进一步传承中华文化,全方位弘扬民族精神,提高个人阅读能力,在4月24日,大数据技术与应用20级1班团支部在九河书院108开展了“书香润心灵,阅读促成长”阅读分享活动,引导同学们博览群书,培养其“好读书、读好书”的良好习惯,让学生在阅读中感悟历史、体验社会、了解科学、拓展思维、放飞理想、憧憬未来,推动校园整体学风的建设和发展。

首先是徐天翔同学向同学们讲述如何读书、如何读好书,形成热爱读书的良好氛围,促进学校内涵式文化的发展,加强大数据学院精神文明建设,唤醒同学们的阅读兴趣。同时也让同学们在书中培养专业文化素养,提高读写能力、综合实践能力和自身素质,丰富文化底蕴。

最后,在交流会中,王文硕同学组织大家进行交流,让同学们更深入的了解一本好书。有的同学把自己摘抄的好词好句分享给交流的伙伴,有的同学制定了自己的下一个月的阅读计划,还有的同学,在读书中分享了自己对某些地方的独特理解和感悟。同学们争先恐后的发言,气氛热烈。在此次活动中,同学们了解了更多的阅读知识,提高了阅读素养。

通过此次读书交流会,让同学们的思想得到了历练。不仅加深了同学们之间深厚的感情,还对书籍的内容有了更加深入的了解,也唤醒同学们的阅读兴趣,同时也让同学们了解到,书籍,是人类宝贵的精神财富,是经验教训的结晶,是走向未来的基石,希望同学们可以养成读书的好习惯,让自己在未来的道路上的步伐坚定,且勇往直前。

(撰稿:王文硕  摄影:李泰梾)