完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】艺术传媒学院数字媒体艺术22-3班“栉风沐雨,永不独行” 破冰活动

时间:2022-11-10 09:14:14    作者:    来源:     点击数:

“羡子年少正得路,有如扶桑出日升”青春是一个美好的词,充满着不顾一切的热血和勇敢无畏的浪漫。当年轻的我们遇见现实的挑战,迷茫之时,我们该何去何从?疫情之下,学习压力和心理压力被成倍放大。不禁让我们思考,成长的道路上,我们还可以借助谁的力量?为了减轻压力,增强信心,引导同学们正确面对失意与挫折,积极面对疫情对生活的影响和困扰,数字媒体艺术(本)22-3班于10月28日举行了“栉风沐雨,永不独行”破冰活动。

疫情防控期间,是同学们的心理承受能力的考验。在第一环节,主持人引导同学们大胆说出自己的感受,分享防控期间的感动和压力。同学们从一开始的紧张羞涩,到后来逐渐放松,语言逐渐流畅,通过倾诉和交流,转移疫情带来的压力。同学们画了出疫情结束后自己想做的事情,气氛欢快,一扫心中的郁郁和不不快。

在第二环节中,大家彼此信任,默契十足,凭着长时间在一起的仔细观察,猜测队友传递的信息。

在第三环节中,同学们积极猜谜,锻炼思维敏捷力,同学们互相帮助,表演者表演节目,使现场更加活跃。

活动逐渐进入尾声,同学们更加团结友爱。支持人组织大家合影留念,经过短暂相处,同学们之间变得热情许多。

这次活动让大家更充分了解彼此,让同学们能更好的相互交流,增加了我们的集体荣誉感,让我们认识到了专业素养和完满活动的重要性,集体的学习也可以事半功倍,心灵的交流也可以找到志同道合的伙伴,让我们都收获颇丰,相信在未来的我们也可以同舟共济、奋勇当先。

供稿:艺术传媒学院数字媒体艺术(本)22-3团支部

撰稿:吴笑笑