完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】“迎立冬,包元宝”

时间:2022-11-12 13:58:21    作者:    来源:     点击数:

为展现当代大学生的风采与动手能力,促进同学们之间的沟通交流以及相处方式,并提升班级凝聚力和团结互助意识,11月9日下午2022级国际经济与贸易(专)一班开展了“迎立冬,包元宝”的活动。

为了让同学们既感受到冬天的来临,又能感受到自己动手包饺子的气氛和乐趣,培养大学生集体生活的乐趣,首先,我们准备好了需要的蔬菜以及工具,同学们可以相互组队,这有利于同学们之间友好的交流感情,组队我们开始包饺子大赛,既考虑大家团结互助的能力又考验每个人的动手能力。团队之间相互合作,完成本次包饺子大赛。

同学们围坐在一起包饺子,各式各样的饺子,不同口味的饺子馅,一口饺子即代表友情,更代表亲情,在饺子皮中放入糖果表示好运,激发同学们对于包饺子活动的兴趣。

开始煮饺子,有的同学们在走廊里玩游戏,输的一方喂赢的一方吃饺子。这个游戏的寓意是立冬那天是夜最长昼最短的一天,所以这个游戏在告诉我们,小组之间应相辅相成,努力合作才能达到终点。

活动结束,每个人在这场包饺子大战中都收获了很多对自己来说重要的东西,下厨的快乐,永远保持对生活的热爱,当一个人踮起脚尖靠近太阳的时候,全世界都挡不住他的阳光。

供稿:淬炼商学院

采写:刘铭慧