完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】“暮然回首那人竟在灯火阑珊处”

时间:2022-11-13 09:39:22    作者:    来源:     点击数:

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,读书是一种自我的修养,也是一种心灵的寄托。一起寻找书中那个最为震撼自己的角色,在书中,总会有一个人让你感到无比亲切,总会让你感觉一种归属感。读书时往往有一种冥冥认同感,文字是最朴实却又足有表现力的方式。看书中那人多么似曾相识,就宛如前世恋人,暮然回首那人却在灯火阑珊处,细细品味向大家介绍那另次元的我。

这次活动我们围绕的主题为“小说”,小说是一种能够细腻反应人物的文学载体,我们用小说开始我们这个系列的活动。首先由郑励组织分享会开场白。她分享了一本《云边有个小卖部》,她认为这本书最好的形容就是“青春好像永远属于远方”。

在这次活动中,大家积极踊跃分享自己的读书心得与经验,分享图示,介绍自己对一些作品的简介。营造了很好地读书氛围,在这个过程中大家对于读书有了更加浓厚的兴趣。

小说是一种常见的文学题材,大家乐于读书爱读书是一生的财富,我们从大学慢慢养成读书的习惯对于我们来说无疑是未来生活宝贵财富。大家积极讨论这周阅读的小说,分享了自己的阅读经历与心得,真的应证“蓦然回首,那人正在灯火阑珊处”。

供稿:淬炼商学院

采写:张烨恒