完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院2022级机电(高本)二班“星火接力,丹心筑梦”观影活动

时间:2023-04-23 14:45:05    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

414日晚,机械电子工程(高本)22-2班组织集体观看电影《我和我的家乡》。观影前夕,同学们按时来到规定地点集合,在班委们的带领下,同学们有序落座,文明观影。

影片《我和我的家乡》让同学们了解祖国的温度。错位的医保卡,直线一公里的异地恋,多年前没有上完的最后一课,黄土高坡上的苹果园,还有那些藏在村子里的俄罗斯角落,不管走多远,最想念的地方,一定是家乡。影片以空间为轴,纵横东西南北中,以五个反映家乡变化的现实故事,用喜剧的形式呈现了普通人热爱家乡、赞美家乡、扶助家乡的动人情感,抒发了全民的家国情怀。

观看电影时,同学们被喜剧中有趣的“梗”、幽默的情节和搞笑的口音逗笑,但也被感人的故事、人物的真挚情感和对家乡的思念打动。不少同学在观看电影时流下了感动的眼泪。对于很多离开家乡来到泰科求学的同学来说,眼泪不仅仅为电影而流,也为自己的家乡而流。就像影片中第四个故事“回乡之路”中的台词:“学了本事,让咱这变个样”。同学们必定会努力学习,刻苦钻研,做一个对家乡、对祖国有贡献的人。

通过观看这部电影,同学们不仅了解了中国农村的现状,也更加深入地了解了中国的历史和文化。看到了中国农村人民的传统美德和文化传承,也看到了他们在现代化进程中的努力和奋斗。 在观影活动中,班级的同学们都非常认真地观看了电影,并且积极上台发言,分享了自己的感受和体会,也向其他同学学习了更多知识和思考。

通过这次观影活动,同学们不仅增长了见识,也加深了对中国的认识和理解。相信在以后的学习和生活中,同学们会更加努力地学习和探索,“三下乡”活动中,班级同学必定积极参加。

采写: 刘浩彦 孙颖颖

摄影:刘浩彦 孙颖颖