完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机制(专)22-1“青春飞扬,展露风采”完满结束

时间:2023-05-09 12:39:16    作者:    来源:     点击数:

2023年4月1日14:00—2023年4月1日16:00,智能工程学院,机械制造及自动化(专)22-1在操场举行了青春飞扬,展露风采,挑战赛。

进入大学后,面对新的大学生活,同学们一方面是在高度紧张的高考后,期望能够放松自己;另一方面是不能适应新的学习压力,导致厌学情绪的产生,失去学习目标。因此在大学生活中,尽快确立新的学习目标尤为重要。

活动一;参与者在最短的时间内找到两人抱好,这样就剩一人被淘汰。主持人可按实际情况喊口令。同学们通过活动体验来学习新技能,比如拓宽学习范围,丰富课程内容,提升创新能力。

活动二;几个人坐在一起,由一个人起头,一只青蛙一张嘴,两只眼四条腿。第二个人接着两只青蛙两张嘴,四只眼八条腿。到七只,后面的人接着从一只说起,讲错了的人或者卡住了的受罚。通过游戏方式拓宽学习范围,丰富课程内容,提升创新能力。通过班级活动,学生可以获得更多的实践机会,有更多的时间来体验各类技能。

活动三;两人一组,背靠背,手挽手,身体下蹲,扮演螃蟹跑。最先到达终点的一组为胜。通过游戏活动可以掌握更多实用技能,增强应用能力,提高创新思维能力,实现技能的创造性发展。

活动四;将某人的眼睛蒙起来,依次摸其他人的手,挑出目标为胜。通过班级活动,学生可以获得更多的实践机会。

这是游戏输掉的参加者接受惩罚跑圈。

大学生活丰富多彩,我们不光要努力学习、增长才干,也要积极参与各项体育活动,强身健体。组织和参加班级活动,可以营造积极向上的班风,激起青春活力,建立融洽的同学关系。

采写:杨芷月孙颖颖

摄影:王博石绍源