完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院-机械电子工程(专升本)22-2-造烛求明 读书求理”阅读交流会

时间:2023-05-09 20:19:42    作者:智能工程学院    来源:智能工程学院     点击数:

随着电子产品的普及,人们对于纸质书的阅读日趋减少,除了上课所必须的教科书外,大学生的阅读量很少,甚至有部分大学生教科书都不好好看,沉迷于游戏中。在此背景下,我班将举行造烛求明读书求理为主题的读书交流活动,旨在通过学生的参与,传播多读书,读好书的理念,让学生们适时远离城市的喧嚣,静静地读一本好书!

活动由智能工程学院机械电子工程二班班长及文艺委员于4月30日组织带领下,此次活动顺利结束。

活动开始,班干部首先介绍了本次活动举办的目的及意义,并讲述了刘强东的创业经历,他认为刘强东的事迹很励志,仿佛就是一个勤奋的人,广结善缘,是一个从穷书生爬到了科技界的风云人物。接下来,各位同学先后分享了自己阅读《刘强东自述》的心得感悟,班长主要谈了书中的主要内容以及这本书给他带来的启示,他说要要做好本职工作,要多结交朋友,还把握好机会:团支书则体会到从刘强东身上,可以读到新一代互联网创业家乃至整个中国民营企业的发展经历,得出普适性的意义。

此次活动顺利结束通过本次阅读“刘强东自述”阅读分享交流活动,让学生们更加深入地了刘强东的传奇经历。勤奋、努力这些知识成功的必要条件,最关键的是在对的时间做对的事情”希望通过本次活动能够让同学们学习刘强东这种勤奋、理智而又清醒的人生态度。

采写;李发辉 刁英华

摄影;康燕朝 刁英华