完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院智能制造工程(本)23-1 “志愿服务进超市,文明引导暖人心”主题活动圆满完成

时间:2023-12-09 12:59:23    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年以更加饱满的热情投身社会主义和谐社会建设,推动社会志愿服务深入开展,掀起社会志愿服务的新高潮,智能制造工程(本)23-1组织开展“志愿服务进超市,文明引导暖人心”社会志愿服务主题活动,为此智能制造工程(本)23-1班于2023年12月3日15:00在山口镇新合作超市进行“志愿服务进超市,文明引导暖人心”主题活动,弘扬志愿精神。

志愿者们一开始就进行了分组,几位志愿者积极投入为民服务当中,将货柜上的菜品摆放整齐,进行分类,为市民提供贴心的服务,提供种类的讲解,方便市民选购商品,提供良好的购物体验。同时还在提醒市民在购物时要注意秩序,不要随意乱放商品,保持环境卫生。向市民们宣传了节能环保、绿色消费的理念,引导大家树立正确的消费观念。

此外,志愿者们一边引导市民有序购物,一边向他们传递文明购物的理念,他们用亲切的笑容、耐心的讲解,为市民介绍并挑选心仪的商品。另一组志愿者为市民进行商品的称重和包装,认真用心,明码标价,维护市民的消费者权利,轻拿轻放,严密精致的包装,让市民享受到了良好的消费体验,同时,志愿者的热心服务也让顾客们感受到了社会的温暖与关爱。

在志愿服务的过程中,弘扬志愿服务精神,时刻贯彻绿色环保精神,保持超市卫生整洁,清理超市地面,营造绿色、和谐文明的购物环境。一位参加活动的志愿者表示:“我们希望通过这次活动,能够让更多的市民了解文明购物的意义,养成文明的生活习惯。同时,也希望能够通过我们的服务,让市民感受到社会的温暖和关爱。” 此次活动的举办,得到了市民的广泛好评。许多市民表示,通过志愿者的引导服务,他们更加了解了文明购物的意义和重要性。

通过这次活动,“志愿服务进超市,文明引导暖人心”的口号深入人心。志愿者们的热心服务和文明引导得到了市民的广泛认可和赞誉。越来越多的人开始意识到文明行为的重要性,并且在日常生活中积极践行。相信在广大志愿者和市民的共同努力下,城市将变得更加美好、更加文明。

让大家共同期待更多这样的志愿服务活动在我们的城市展开,让文明之花在每一个角落绽放,让所有人的生活更加美好、更加温馨。同时,也让大家携手共进,共同为构建和谐、文明的城市环境贡献自己的力量。

撰稿:陈嘉乐 周艳翠

摄影:陈嘉乐 周艳翠