完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】艺术传媒学院数字媒体艺术设计(专)23-3班在重复的恋爱模式中找到自己宣讲活动

时间:2023-12-09 14:07:48    作者:    来源:     点击数:

为了让同学们在重复的恋爱模式中找到自己,不上当受骗,杜绝假性恋爱,正确树立同学们的恋爱观,2023年12月05日,艺术传媒学院数字媒体艺术设计(专)23-3班团支部在海右109举办了此次宣讲活动

本次活动主要讲的是杜绝假性恋爱,假性恋爱指的是表面上看起来很亲密,但实际上缺乏真正的情感连接和深入交流的关系。这种关系通常是基于欺骗、掩饰或互相利用的动机建立起来的。假性恋爱具有欺骗性和虚伪性,往往是一种暂时性的关系,难以持久。它们可能会给当事人带来一些负面影响,如感情上的空虚、恶性循环的重复、互相伤害等。然而,要注意的是,并非所有的表面亲密看起来都是假性的。有时候,人们表现得只是因为他们目前处于一种情感上的困境或者暂时的需求。

宣讲活动中,同学们积极讨论如何在重复的恋爱模式中找到自己,踊跃发言,发表自己的看法,帮助本次宣讲活动的顺利开展,可以更好地帮助我们了解各个同学关于这个主题的不同观点。本次活动以小组的形式来进行讨论,每个小组分别派出一个代表来阐述自己小组的观点,经过小组的激烈讨论,我们知道了多种在重复的恋爱模式中找到自己的方法。在恋爱模式中拥有健康的恋爱态度是非常重要的,恋爱是一种享受,而不是你生命中的全部。要有足够的时间和空间关注自己的事情和未来。拥有正确的价值观必须以尊重自己和他人为基础,无论你是在谈恋爱还是在一段关系中,都必须确保自己的聆听和表达是相互的。你必须接受自己的缺点和优点,并向别人展现出来。同时,你也应该帮助和支持对方,在任何情况下都尊重对方的意见和希望。不能过度依赖他人,拒绝恋爱脑。

举办这次宣讲活动,促进了同学们之间的交流和互动,让大部分同学知道了在重复的恋爱模式中找到自己的方式,建立起了自己的恋爱观,为同学们表达自己的观点构建了新的平台,培养了同学们积极探索,敢于发言的优良品质,达到了在重复的恋爱模式中正确的找到自己并发现了属于自己的恋爱模式的目的。

(撰稿:赵佚格 摄影:张心诚)