完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机械电子工程(本)23-1 “盒”你我一起实现真正的变废为宝活动顺利完成

时间:2023-12-10 18:56:33    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为了丰富同学们的校园生活和资源的可持续发展,并推动绿色低碳发展。机械电子工程(本)23-1班于2023年12月9日星期六下午15.00--17.00在汶阳书院105举办了“盒”你我一起实现真正的变废为宝。

随着双十一购物狂欢节的到来,许多同学们不仅享受到了购物的乐趣,还积极行动起来,将购物产生的废纸盒进行回收再利用,展现出了强烈的环保意识。据了解,这些废纸盒来自于双十一期间同学们的网购包裹。在拆开包裹后,纸盒被随手丢弃,给环境带来了不小的压力。为了解决这一问题,班委们自发组织了废纸盒回收活动将纸盒通过折叠或者剪切的方式塑造成工艺品。

这一活动迅速得到了同学们的积极响应。大家纷纷表示,将废纸盒回收再利用,不仅可以减少对环境的污染,还能让这些原本被丢弃的物品焕发出新的生命力。通过这种变废为宝的方式,既实现了环保理念,又彰显了创新精神。

此次废纸盒回收活动不仅让学生们意识到了环保的重要性,还引导他们在日常生活中养成勤俭节约的好习惯。同时,通过这种变废为宝的方式,也让学生们在实践中学习到了许多环保知识,培养了他们的实践能力和创新意识。在此次活动中,同学们所表现出的团队精神也让人印象深刻。他们互相协作、互相帮助,共同完成了这项意义非凡的活动。这种团队精神不仅在此次活动中得到了展现,也在同学们日后的学习和生活中将产生深远的影响。

撰稿:陈福帅 肖丽娟

摄影:陈福帅 肖丽娟