完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院软件技术(专)23-1班“传承红色文化,弘扬爱国情怀”电影赏析活动圆满结束

时间:2023-12-12 10:41:50    作者:    来源:     点击数:

2023年12月8日,软件技术(专)2023级1班举办了一场主题为“传承红色文化,弘扬爱国情怀”的电影赏析活动。

此次活动的目的是进一步激发学生的爱国情怀,增强他们对中国优秀传统文化和红色文化的认同感。活动于晚上7点在海右书院109教室准时开始,全体班级成员热情参与。

同学们对此次观影活动充满了期待,因为他们知道这次活动将带给他们一次独特的红色文化体验。活动的第一部分是观看电影《志愿军:雄兵出击》。影片中,革命先烈的英勇事迹和坚定信仰深深地打动了在场的每一位同学。他们为先烈们的牺牲精神和坚定信仰感到敬佩,同时也为中国共产党的领导和人民的伟大力量感到骄傲。

观影结束后,同学们纷纷站起来分享各自对电影的理解和感受。他们谈论着电影中的主题、人物、情节以及其中所体现的红色文化的精神内涵。大家纷纷表示,通过这次活动,他们更加深刻地理解了红色文化的价值和意义,也更加坚定了自己的爱国情怀。

王新凯同学表示,《志愿军:雄兵出击》是一部非常值得观看的电影。它通过深入细致的描绘,向观众展示了志愿军战士的英勇事迹以及中华民族的爱国精神。这部电影不仅仅是一部娱乐作品,更是一部向历史致敬的电影。它教育了我们,让我们更加深刻地认识到了那个时代的艰难险阻和中国人民的苦难,也让我们更加珍惜现在的和平生活。

此次电影赏析活动不仅丰富了同学们的课余生活,也让他们在轻松愉快的氛围中接受了爱国主义的熏陶。他们表示,将以此次活动为契机,更加积极地传承和弘扬红色文化,将爱国情怀转化为实际行动,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量。

活动的最后,主持人做了总结。他感谢了所有同学的参与和支持,同时也对本次活动的成功表示了祝贺。他希望同学们能够把今天的收获带回到学习和生活中去,将红色文化的精神贯穿于日常行为中,做一个有信仰、有担当的新时代青年。

此次“传承红色文化,弘扬爱国情怀”电影赏析活动圆满落幕,不仅让同学们深刻地认识到了红色文化的魅力和价值,也激发了他们的爱国热情和责任感。他们将以更加积极进取的态度,全身心地投入到学习与生活中,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦,将不断努力,永不言败。

(撰稿:王曼煜 摄影:曹政)