完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院信息安全(本)23-1班 “爱宠大比拼”艺术实践活动圆满结束

时间:2023-12-15 11:09:30    作者:    来源:     点击数:

艺术实践可以激发创造力、表达情感、传递思想、促进社会变革、提升审美意识和丰富人们的生活体验。艺术实践的意义在于增强学生的思维能力。泰山科技学院大数据学院信息安全(本)2023级1班团支部,在2023年12月9日晚上19点举办了“爱宠大比拼”活动。

艺术实践可以提升观察力、想象力和批判性思维,培养创新思维和解决问题的能力,促进思维的灵活性和深度思考,培养综合思维和跨学科思维,激发思维的创造力和独立思考能力。艺术实践不仅要求学生运用各种艺术表现手段,还要求学生在创作过程中经历思想的艰辛,运用所学知识去发现新观点,使用发现动力去拓宽思维,运用创新思维改变学习方式,从而增强学生的思维能力,使其能够用逻辑思维和创造性思维对外部环境进行有效的研究和改变。我们通过利用废品设计,制作宠物这是一项对大学生拓宽思维与提高动手能力很有利的活动。我们可以实现艺术与思维能力的双重提升。

169FD

活动开始前,同学们自由分组分为了三组,每组同学从准备好的材料中选择好所需要的大小形状合适的纸箱子,以及胶带、纸、记号笔等做好了提前准备工作。有的同学通过在抖音上搜索教程、样式开始进行制作;有的同学通过发挥自己想象力开始了自己的设计。

1513E

一组二组同学的设计都是宠物狗,他们用一个纸箱子做狗的身体,再用记号笔在纸板上画出小狗的头、尾巴,用剪刀裁剪出来后用胶带将他们拼接起来。三组同学的设计是一只章鱼。他们用纸盒子做章鱼的头,再用纸条裁剪出章鱼的八条尾巴,再用胶带讲腿和身子链接起来。

540A1

一组同学在完成了小狗后,为了让小狗更有特点,又为小狗进行了装饰。他们为小狗系上了领带,又用剩余的纸板和气球做了个狗的主人。小人坐在小狗的背上,十分有创意,而且让作品看起来更加丰满。

1131D

活动最后同学们对一二三组的作品进行了投票,经过大家的评选一组同学们的作品当之无愧的取得了第一名,获得了此次比赛的胜利。这次活动真正的意义并不是谁赢谁输,而是通过这次活动让同学通过合作用双手创造出一件艺术品。

艺术品不一定是艺术家做出来摆在收藏柜里的,艺术品也可能是我们普通人动手做出来了,我们的作品自然比不上艺术家的精美细致,所以我们追求的并不是作品,我们追求的是我们自己动手的实践的过程。在实践的过程中享受与同学合作动手的快乐,所以同学们不要担心我们做出来的东西不好看,遇见喜欢的东西就大胆去做吧,让我们追求过程,不要过多纠结于结果!

(撰稿:蒋昕颐  摄影:王子阳 杜承洋)