完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】艺术传媒学院网络与新媒体(本)23-1班“以你我之力,增冬日温暖”志愿服务活动

时间:2023-12-23 19:25:13    作者:    来源:     点击数:

为提高同学们的志愿服务兴趣,提升志愿服务本领,让同学们从身边的人体验不同职业的艰辛和不易,增强职业认同感,幸福感,营造班级及学校志愿服务的浓厚氛围。在全面提升同学们学习精神和全面推进完满教育的方针指导下,为进一步传播节俭思想,弘扬服务精神,推广文明就餐的习惯,深化校园文化内涵,增强青年志愿者对不同职业的认识和尊重,在12月22日中午一餐一楼,网络与新媒体(本)23-1班20余名同学举行“志”约餐厅工作人员的活动。

同学们准时到达场地,在简短的介绍之后,放下书包,脱掉羽绒服,男生拿起抹布,开始认真擦起桌子,女生在摆椅子,每个人都在自己负责的领域仔细的干活,看到阿姨们忙碌的身影,拿着打扫工具来回在食堂穿梭,我们尽己所能帮忙分担工作,就算是做这一点点小事也将冬至日这一天的温暖送给了食堂工作人员。

我们的团支书王艺璇同学在冬至日更是温暖了同学们的心“这是本学期的最后一次班级活动了,我给大家准备了糖果……”在冬至这一天虽然有些同学没吃到饺子,但是班委为大家准备惊喜已足够温暖我们。

吴明阳同学还为餐厅工作人员送去了糖果,工作人员也连忙说谢谢,相信这一小小的举动,足以温暖工作人员的心。

通过此次活动,使得班级志愿服务的氛围更加浓厚,让我们同学都知道了食堂工作人员的辛勤付出,也会更加懂得尊重别人的劳动成果,劳动实践是劳动教育中最重要的一种,通过帮助整理桌椅,收拾清洁餐桌,以及清理食堂地面的垃圾,提高了同学们的节俭及卫生意识,尊敬辛劳的工作人员,感恩他们的默默付出。在这个冬至日把温暖送给每一位任劳任怨的工作人员!

劳动教育的形式有很多,包括劳动观念的培养,劳动习惯的树立,以及劳动实践的参与等,青年人更要深刻把握劳动精神的崭新意蕴与当代价值,感知劳动乐趣,爱惜劳动成果。让“劳动最光荣”的观念蔚然成风!

撰稿:李静云 摄影:王艺璇)