完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院大数据技术(专)22-2班 “变废为宝,塑料变花瓶”活动顺利开展

时间:2023-12-26 19:13:35    作者:    来源:     点击数:

2023年12月13日,大数据学院大数据技术(专)22-2班的同学们举办了一场别开生面的“变废为宝,塑料变花瓶”志愿服务活动。班级同学积极参与,一同为学校的绿色发展献出一份力量。

这次活动强调了废品分类的重要性,并以此为基础,将废弃物转化为具有艺术性和实用性的物品。鼓励同学们按照正确的分类标准将学校中收集到的各种废品进行归类,并发挥自己的创造力,将这些废品变成具有美感和生活价值的小物品。通过粘贴、拼接、裁剪等方式,这些废弃的物品焕发出新的生命,同时也丰富了同学们的生活环境。这次活动特别强调废品分类的重要性,不仅强调环保,更是传递出同学们对绿色发展的关注。同学们从自身做起,按照正确的分类标准将学校中收集到的各种废品进行了归类。比如废弃的纸箱和包装盒可以再利用制作储物柜或玩具;塑料瓶可以剪裁后制成小花盆或小饰品;旧衣物可以捐赠给需要的群体等。通过这种方式,变废为宝,将生活中的废弃物变成可循环利用的资源。

活动中,同学们邀请了一些具有丰富艺术背景的青年志愿者,志愿者展示了精湛的技能和专业的指导,使同学们更好地理解并掌握了如何变废为宝。志愿者不仅鼓励同学们参与活动,还引导志愿者关注废物再利用的新思路和新方法。志愿者的参与使得整个活动充满了活力和创意。除了废品分类,这次活动还鼓励同学们发挥艺术创意,将这些废品变成具有美感和生活价值的小物品。通过粘贴、拼接、裁剪等方式,这些废弃的物品焕发出新的生命,同时也丰富了同学们的生活环境。青年志愿者们在活动中扮演了重要角色,志愿者展示了精湛的技能和专业的指导,使同学们更好地理解并掌握了如何变废为宝。

这次活动还吸引了其他专业的同学参与其中。志愿者以纯真的视角和天马行空的想象力,创造出了一些令人惊叹的作品。同学们的参与为这次活动注入了新的活力,同时也让更多的人理解了环保的重要性。此次活动不仅提高了同学们的环保意识,也让志愿者看到了变废为宝的可能性。通过参与这样的活动,班级同学更加理解了环保的重要性,也更加关注环保的可持续发展。同时,同学们也看到了同学们的热情和创造力,志愿者愿意为学校的发展贡献自己的力量。通过此次变废为宝志愿服务活动,同学们不仅提高了同学们的环保意识,也让志愿者看到了创新和创造的可能性。此次活动成功地将废弃物转化为艺术和实用的物品,同时提高了班级的环保意识,展示了同学们的热情和创造力。同学们期待这样的活动能够持续开展,让更多的人参与到环保中来,共同为同学们的学校增添更多的绿色和活力。

(供稿大数据学院)