完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【艺传完满团支部】艺术传媒学院浓情饺子,幸福鲲鹏

时间:2023-12-26 16:22:51    作者:    来源:     点击数:

冬至是我国传承已久的重要节日。俗语曰“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”。为了促进同学们的认识、消除同学们之间沟通的障碍、促进同学们的相互了解、激发同学们团结互助的精神。借此时机,为了让同学们更好地了解这一传统习俗,增强文化自信,艺术传媒学院开展“浓情饺子,幸福鲲鹏”活动。

团支书赵纹慧同学担任此次活动的负责人,首先赵纹慧同学简单介绍了此次活动的规则,并向同学们简单讲述了此次活动的顺序及分工,吸引同学们兴趣的同时也加强了同学们对本次活动的了解。

在此次活动中,由几位同学和班委一起组成“做饭小分队”,为大家制作包饺子的馅料,亲手制作饺子,不仅有水煮的饺子,还制作了煎饺,也是得到了同学们的一至喜爱。我们还制作了小火锅,有麻辣和菌汤,也被大家全部吃光了。

其次,在整个活动中,我们始终保持着良好的组织管理和沟通协调。我们设立了专门的负责人负责活动的组织和管理,确保了整个过程的顺利进行。同时我们也鼓励同学积极参与,我们在活动中给大家分发零食与玩具让大家积极融入进来。我们及时听取反馈意见和建议,不断改进和完善活动内容和方法。

班长吴孟轩做了最后的总结。此次活动的最终目的就是为了在大学生活里,通过这次活动让大家更好更快的认识对方了解对方,能够更好的融进班集体里。并且及时发现自己在合作中发现自己的问题与被不足,并及时改正。更好地促进班级的进步。活动的最后,大家进行了合照留念。并有序离场。

总的来说,本次活动取得了良好的效果。它打破了团队内部的不和谐氛围,促成了成员的相互信任与合作。通过这次活动,同学们更加深入的了解了自己和团队的目标与使命,为未来的合作奠定了坚实的基础。

(撰稿:赵纹慧 摄影:陈樱滋)